Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Дума оценила результаты деятельности главы города и органов местного самоуправления

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава Алексей Герасимов отчитался перед Думой Каменск-Уральского городского округа о результатах своей деятельности, деятельности Администрации Каменск-Уральского городского округа и иных подведомственных главе Каменск-Уральского городского округа органов местного самоуправления за 2021 год.

Отчет ежегодный, представляется в Думу во исполнение действующего законодательства, в соответствии с Положением о ежегодном отчете, утвержденным Решением Городской Думы города Каменска-Уральского от 23.03.2011 № 321.

Глава проинформировал депутатов об итогах социально-экономического развития Каменск-Уральского городского округа за 2021 год, в том числе о реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ, о демографической ситуации и ситуации на городском рынке труда за 2021 год.

В реальном секторе экономики 2021 год характеризовался стабильностью, увеличением прибыли и внедрением современных технологий производства.

В рамках реализации нацпроектов и госпрограмм муниципалитет привлек федеральные и областные деньги на комплексное благоустройство общественных территорий и дворов, строительство Центра бокса, дороги на Героев Отечества, на текущий ремонт 34 участков улично-дорожной сети. Был выполнен капитальный ремонт зданий и инженерных коммуникаций школ № 7, 31 и 14.

В 2021 году завершен первый этап строительства второй нитки подающего водовода, протяженностью более 26 км, в этом году заключен муниципальный контракт на строительные работы второго этапа (по территории Белоярского района).

Глава города акцентировал, что в 2021 году органы местного самоуправления оказывали содействие развитию малого и среднего предпринимательства, наиболее востребованными были займы муниципального и областного фондов поддержки предпринимательства.

В 2021 году сохранилась тенденция роста численности самозанятого населения. За год количество самозанятых горожан увеличилось с 1390 до 3342 человек. На 1 мая 2022 года их уже 4146 человек.

В своем отчете перед Думой Алексей Герасимов отметил, что ограничительные меры, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции, повлияли на все сферы жизни города, в том числе на демографическую ситуацию и занятость населения. Благодаря принятым мерам поддержки к концу 2021 года численность безработных в Каменске-Уральском сократилась более, чем в три раза, а уровень регистрируемой безработицы в четыре раза.

Ключевым в выступлении главы города был отчет об исполнении полномочий органов местного самоуправления по 48 вопросам местного значения. Их результаты напрямую связаны с полученным объемом доходов местного бюджета на реализацию этих полномочий.

Доходы местного бюджета в 2021 году исполнены в сумме 6 538,2 млн. руб., расходы в сумме 6 534,3 млн. рублей. Большая часть расходов местного бюджета произведена в рамках мероприятий 12 муниципальных программ.

По итогам проведенной работы в 2021 году в консолидированный бюджет Свердловской области дополнительно мобилизовано 45,3 млн. руб., в том числе в местный бюджет – 17,1 млн. рублей. Благодаря работе по снижению задолженности по налоговым и неналоговым доходам, инвентаризации дебиторской задолженности арендных платежей по земельным участкам и объектам, реализации мероприятий в рамках муниципального земельного контроля, по вовлечению в налоговый оборот неучтенных земельных участков.

Отчитываясь перед Думой, Алексей Герасимов подробно рассказал, как были исполнены полномочия в сфере городского и жилищного хозяйства, муниципального жилищного контроля, охраны окружающей среды, по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению.

Подробно проинформировал об исполнении полномочий комитетами по управлению имуществом, по архитектуре и градостроительству, о том, что сделано за 2021 год в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта, а также по предоставлению органами местного самоуправления муниципальных услуг населению.

По итогам 2021 года органы местного самоуправления в основном справились с поставленными задачами по решению вопросов местного значения, сказал в заключении Алексей Герасимов.

Заслушав ежегодный отчет о результатах деятельности главы города и органов местного самоуправления городского округа, Дума дала проделанной за 2021 год работе удовлетворительную оценку.

Администрация городаАдминистрация города