НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Чужих городов не бывает

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Такому принципу следуют корпоративные волонтеры «Сима Ленд». 18 июня они провели субботник у водоема «Семь ключей» в Каменске-Уральском. Бок о бок с добровольцами трудились первый зам губернатора Алексей Шмыков, глава города Алексей Герасимов и его заместители, депутат Александр Кукарин, глава Синарского района и директор УГХ.

Организаторы субботника загодя побывали на месте его проведения, определили объем и виды работ. В этом помогли глава Синарского района Александр Шилов и директор УГХ Яков Барбицкий.

Волонтерская акция стартовала в полдень. Каждый из 140 сотрудников компании «Сима Ленд» знал, что ему делать. Одни косили траву, другие разбрасывали песок на волейбольной площадке, третьи устанавливали шахматные столы и скамейки, четвертые красили малые архитектурные формы, урны и ограждения. Весь рабочий инструмент, строительные материалы и краску, саженцы сирени, пакеты и перчатки команда «Сима Ленд» привезла с собой. Муниципалитет обеспечил утилизацию собранного крупногабаритного и случайного мусора, помог с организацией полевой кухни.

Трудились волонтеры весело, легко и непринужденно. Облагораживать территории в городах Свердловской области для команды «Сима Ленд» – привычное дело. В прошлом году такие акции волонтеры провели в Реже, Асбесте, Екатеринбурге и не только. В этом году начали с Каменска-Уральского. 40 корпоративных волонтеров – это жители нашего города.

Признаются, участие в благоустройстве территории у пруда «Семь ключей» добавило немало положительных эмоций. Благодаря общим усилиям членов команды, первого зам губернатора Свердловской области и управленцев муниципалитета общественное пространство изменилось до неузнаваемости.

Берега «Семи ключей» вычистили, вытащив из воды бревна, ветки, остатки досок, обшивки мебели и матрацев, пластиковую тару и одноразовую посуду. Сам водоем будут очищать от ила с использованием спецтехники в 2023 году, сообщил журналистам глава Алексей Герасимов.

Корпоративная акция волонтеров «Сима Ленд» продолжалась несколько часов. Выкошенная трава, пять кустов сирени, окрашенные лавочки и ограждения, детский городок и скульптурная композиция Умки и медведицы, пять шахматных столиков с лавками, обновленная волейбольная площадка, теннисный стол – таков ее результат. А еще 400 пакетов собранного мусора, который вывезли на полигон.

– Субботник в выходной день – инициатива самих сотрудников компании делать не только город, но и область лучше, – говорит зам генерального директора «Сима Ленд» Анастасия Лукичева. – Добрые дела – они же объединяют.

Первый зам губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подчеркнул, что владелец компании Андрей Симановский трепетно относится к волонтёрству, благотворительности, компании активно помогает ДНР и ЛНР. Алексей Викторович от лица губернатора поблагодарил команду «Сима Ленд» за инициативу, за предоставленную возможность внести свою лепту в благоустройство еще одного общественного пространства

Акция в Каменске-Уральском преобразила территорию вокруг водоема «Семь ключей». Глава города Алексей Герасимов отметил» «Это был настоящий субботник, где каждый работал от души, с полной отдачей сил. Теперь все позитивные изменения на благоустроенной территории важно сохранить. Огромная благодарность команде «Сима Ленд» за доброе дело».

К слову, шахматами, волейбольными мячами, ракетками и шариками для настольного тенниса может воспользоваться любой желающий. Они находятся на хранении у сотрудников автомойки, что напротив благоустроенной волонтерами площадки. Первыми поиграли в волейбол и настольный теннис сами волонтеры, оценив на практике результаты своей работы.

Администрация городаАдминистрация города