В Каменске работодатели, которые трудоустроят подростков, получат субсидию из бюджета

Постановлением администрации города установлен порядок предоставления субсидий из бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, трудоустроившим на летний период подростков, проживающих и (или) обучающихся в Каменске-Уральском. 

«Работодатель, трудоустроивший школьника на период летних каникул, получит от муниципалитета  субсидию – две тысячи рублей, если несовершеннолетний отработал не менее десяти рабочих дней, – сообщила главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Ольга Виноградова. – Для получения выплаты необходимо заключить соглашение с администрацией города до 1 июня».

Список документов, необходимых для соглашения, а также для трудоустройства тинейджеров, указан в разработанной памятке.

Муниципалитет третий год выплачивает работодателям субсидию за трудоустройство подростков. Компенсации стимулируют юридических лиц и предпринимателей привлекать старшеклассников на летнее время к труду. За два предыдущих года выплату из городского бюджета получили 13 организаций, они обеспечили летнюю занятость 245 подростков.

Напомним, дети от 14 до 16 лет могут трудиться в летнее время не более 5 часов в день, с 16 до 18 лет – не более 7 часов в день.