Пуск тепла: с технологией не поспоришь

Шесть дней, как в Каменске-Уральском стартовал отопительный сезон.  За этот период к централизованному теплоснабжению подключено 787 многоквартирных  домов (из 1581), все здания детских садов и школ, учреждений здравоохранения.

 В Синарском районе процесс подключения жилья и объектов социальной сферы идет быстрее (64.06%), чем в Красногорском (36.76%). Сегодня на циркуляцию ставят сети Красногорского района, запитанные от четвертого коллектора. В жилом районе Южный подключение потребителей запланировано на вторник 20 сентября, сообщил директор управляющей компании «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Геннадий Виноградов.

Заполнение квартальных сетей идет в Старом Каменске. В поселках имени Чкалова, Силикатном,  Ленинском, Первомайском и на Олимпийке проблем с доставкой теплоносителя в здания нет, отметил директор управляющей компании.

В Красногорском районе на магистральном трубопроводе рядом с домом № 11 по улице Калинина  устраняют повреждение, к  среде оно должно быть ликвидировано.

Напомним, на подключение многоквартирных домов и объектов социальной сферы энергетикам,  бригадам  УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС», слесарям управляющих компаний необходимо две недели. Пока все идет в плановом режиме, в соответствии с графиком. Регулирование температуры теплоносителя  внутри зданий – следующий этап. Просьба  к потребителям – не сбрасывать воду из батарей, поскольку процесс подключения многоквартирных домов не завершен, подчеркнул Геннадий Виноградов.

Правоту его  слов  подтвердила и ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Наталья Томинкина, теплотехник по специальности. Сброс ресурса из радиаторов не приведет к его нагреву, уменьшит объем теплоносителя, циркулирующего в магистральных и квартальных трубопроводах, а его дефицит  создаст серьезные проблемы коммунальщикам.