НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Свердловские медики признаны лучшими по итогам всероссийского конкурса

  • slider
  • slider

В преддверии Дня медицинского работника, который по многолетней традиции отмечают в третье воскресенье июня, определены победители Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». В числе призёров сразу два свердловских медика: в номинации «Лучший фармацевт» победила специалист Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) Ольга Садыкова, а медсестра Красноуфимской районной больницы Юлия Токарева стала второй в номинации «Лучшая медицинская сестра».

«Бесспорно, Ольга Садыкова – одна из лучших наших сотрудниц. Несмотря на большой объем работы, она прекрасно справляется со всеми своими обязанностями. Я считаю, эта победа абсолютно заслужена», – сказала заведующая аптекой СОКБ №1 Вероника Лукьяновой о своей подчинённой.

Общий стаж работы по специальности у Ольги Садыковой 29 лет, из них 20 лет она трудится в СОКБ №1. Сначала работала обычным фармацевтом, а последние 2,5 года – заведующей отделом запасов №1.

«Наша аптека впервые приняла участие в этом конкурсе. Заявку на участие мне порекомендовали подать в нашем фармацевтическом колледже, где я в очередной раз подтверждала высшую категорию. Но я никак не ожидала, что стану победителем во всероссийском профессиональном конкурсе. До этого участвовала только в городском конкурсе «Главная бабушка Екатеринбурга – 2022». Но там победить не удалось, я лишь взяла номинацию «Уютная бабушка – 2022», – поделилась Ольга Садыкова. 

Медсестра Красноуфимской районной больницы Юлия Токарева, занявшая второе место в номинации «Лучшая медицинская сестра», тоже работает в больнице уже 20 лет. Юлия – медсестра Центра здоровья, где ежегодно проходят обследования более 10 тысяч красноуфимцев и жителей региона. Основной акцент в своей работе Юлия делает на мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. Это позволяет снизить распространённость хронических заболеваний и благоприятно отражается на состояние здоровья населения.

С началом пандемии COVID-19 отделение профилактики и Центр здоровья Красноуфимской больницы были перепрофилированы – там стали оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Юлии Токаревой пришлось осуществлять патронаж больных с COVID-19. Зачастую она работала до поздней ночи – до последнего вызова.

Юлия Токарева является членом совета медицинских сестер Красноуфимской больницы, наставником, волонтёром, а также лауреатом второй премии конкурса «Славим человека труда!».

Добавим, что профилактическая работа, реализуемая в первичном звене, является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Администрация городаАдминистрация города