Каменск-Уральский готовится к старту летней оздоровительной компании

Операторами летнего отдыха, оплачиваемого из местного и областного бюджета, выступают три управления: образования, культуры, физической культуры и спорта. Профсоюзные комитеты ряда предприятий – Синарского трубного, металлургического и алюминиевого заводов, ПО «Октябрь» и УПКБ «Деталь» - обеспечивают путевками детей своих работников.

Муниципалитет  уже приступил к  приемке  школьных лагерей с дневным пребыванием детей, а с 26 по 30 мая городская комиссия по летнему оздоровлению побывает в загородных лагерях, оценит степень их готовности к отдыху и оздоровлению школьников в каникулярное время.

Проведены большинство конкурсов по отбору организаций, где будут отдыхать дети Каменска-Уральского, по путевкам, которые оплачиваются из средств местного и областного бюджетов. Завершается этап заключения муниципальных контрактов  с загородными лагерями.

Санаторий «Обуховский» станет первой здравницей, куда в этом сезоне по путевкам муниципалитета поедут дошколята и школьники нашего города. Смена для 150 детей из Каменска начнется 21 мая.

В загородных лагерях заезды 1 и 2 июня. В эти летние каникулы дети проведут с пользой для себя и своего здоровья время в лагере детства «Исетские зори», в Колоске и Красной горке. Большинство (1012) отдохнут в лагере «Исетские зори», в их числе юные спортсмены  и  ребята из детских творческих коллективов.

Напомним, в этом году по муниципальным путевкам в загородных лагерях  оздоровятся 2430 детей, в санаториях – профилакториях круглогодичного действия 1042 ребенка. 75 юных горожан побывают в санатории «Жемчужина России» на побережье Черного моря (Поезд «Здоровья») и 4500 школьников отдохнут в городских лагерях с дневным пребыванием детей.