НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Классно работать в летние каникулы, приобретаешь полезный опыт

  • slider
  • slider
  • slider

Летние каникулы – самое время для трудоустройства старшеклассников и студентов. И они этой возможностью с удовольствием пользуются. Благодаря соглашениям, которые администрация Каменска-Уральского заключила с работодателями, осуществляющими трудоустройство несовершеннолетних в период летних каникул. В муниципальной подпрограмме «Молодежь»  предусмотрены деньги на выплату субсидий таким организациям.  В одной из них – оздоровительном  лагере «У трех пещер» - побывал зам главы города Денис Нестеров.

Подростки здесь трудятся официантами и помощниками воспитателей. 20 несовершеннолетних с желанием выполняют порученное им дело. Роман Васильев и Денис Арапов работают в столовой, ежедневно,   по семь часов. Как признаются подростки, за короткое время научились быстро накрывать столы, с учетом всех требований общепита, расширили кругозор и получили полезный опыт. «Работают хорошо, стараются, с детьми вежливы, как и положено официанту», - говорит о ребятах заведующая столовой Любовь Чумаченко.

Старательны и креативны девушки – они здесь трудятся помощниками воспитателей. Скучать некогда, очень насыщенная образовательная,  досуговая программы, увлеченно рассказывает о жизни в лагере « У трех пещер» вожатая первого отряда Мария: «Я когда-то тоже была  помощником воспитателя, помогала вожатым  в летние каникулы. Теперь отучилась на вожатую, эта работа очень-очень нравится».  Надежной  помощницей  вожатой  стала Милена из центра образования «Аксиома». Признается, что жизнь здесь кипит, нужно быть креативной, быстро придумывать и организовывать интересные детям мероприятия, понимая при этом степень своей ответственности за то, что делаешь. «Полезный очень опыт приобретаешь, работая с детьми», - подчеркивает Милена.

По оценке директора детского лагеря «У трех пещер» Александра Карпова, трудоустройство подростков – большое подспорье для коллектива  в летние каникулы. «Нам без них –то ведь  никак. В летний период штатными работниками было бы с таким количеством отдыхающих не справиться. Ребята очень большую помощь оказывают. И что немаловажно, они по возрасту близки мальчишкам и девчонкам, которые отдыхают в детском лагере. А это совсем другая энергетика и совсем другая атмосфера. Они - отличные помощники и коммуникаторы между  нами,  взрослыми, и нашими юными отдыхающими», -  говорит Александр Владимирович.

Дети от вожатых и их помощников в восторге. Наперебой рассказывают, какие игры, праздники и развивающие занятия с ними проводятся, как интересно проходит каждый день в отрядах.

«Для организаций это элемент профессиональной ориентации подростков, а  ребятам это дает возможность попробовать свои силы, социализироваться во взрослом,  трудовом коллективе, заработать первые деньги и внести достойный вклад в семейный бюджет», - поделился впечатлениями от посещения детского лагеря зам главы города Денис Нестеров.

20 несовершеннолетних трудятся сейчас в лагере «У трех пещер», и он – не единственный, где работодатели заключили соглашения с администрацией городского округа. Аналогичная практика по трудоустройству подростков  у ПО «Октябрь», УПКБ «Деталь» и ЦТО «Мастер –класс». В ближайшие дни  соглашения подписывают литейный завод и Уралэлектромаш. Всего за летние каникулы благодаря реализации подпрограммы «Молодежь»  трудовой опыт, в том числе на производстве,  приобретут  180 подростков, а работодатели, осуществившие их трудоустройства получат субсидию из местного бюджета. 

 

 

Администрация городаАдминистрация города