НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Центр бокса: возведение идет уверенными темпами

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города Алексей Герасимов встретился с министром физкультуры и спорта Свердловской области Леонидом Рапопортом. Вместе с зампредседателя Законодательного собрания Свердловской области Виктором Якимовым и начальником городского управления по физкультуре и спорту Павлом Гиматовым они посетили строительную площадку будущего Центра бокса в жилом районе Южный и обсудили дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры Каменска-Уральского.

Здание Центра возведено, к нему подведены инженерные сети тепло и водоснабжения, идет прокладка коммуникаций внутри помещений и  монтаж системы вентиляции. В ряде помещений стартовала внутренняя отделка, впереди – монтаж витражей и ряд других работ. На прилегающей территории уже приступили к благоустройству. 

Чуть раньше в строительном процессе возникла заминка – она была связана с удорожанием строительных материалов. Проблему решили вместе с регионом, в итоге предусмотрели в бюджете дополнительные средства на продолжение работ, отметил Алексей Герасимов. 

Как сказал Михаил Кузнецов, генеральный директор СК «УКСКаменскСтрой», проблем с финансированием на данный момент нет. В свою очередь и подрядчик намерен четко выполнять свои обязательства – объект будет закончен в этом году.

Леонид Рапопорт заверил, что вопрос находится на контроле у губернатора Евгения Куйвашева и пообещал поддержку со стороны областного правительства. Министр отметил важность появления такого крупного спортивного объекта для активно развивающегося микрорайона.

– По поручению губернатора Центры бокса будут построены во всех пяти управленческих округах региона. Каменск-Уральский получит такой Центр одним из первых. Город является активным поставщиком юных талантливых спортсменов, которые блистают на российской и международной арене, – сказал Леонид Рапопорт.

Глава Алексей Герасимов обсудил с министром и другие вопросы, связанные с эксплуатацией и развитием городской спортивной инфраструктуры. В частности, строительство так необходимого легкоатлетического манежа по соседству со школой № 40. Идею активно поддерживает компания РУСАЛ, выделив средства на проектирование объекта. Готова поддержать и реализацию проекта. Глава города и Леонид Рапопорт обговорили возможные варианты софинансирования манежа.

Также министр физкультуры и спорта Свердловской области побывал на стадионе «Металлург». В прошлом году здесь построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – с футбольным полем, тренажерами и легкоатлетической дорожкой. В этом году серьезно обновится входная группа стадиона. Директор Центра технических видов спорта Сергей Щербинин показал Леониду Рапопорту, как меняется стадион и что еще предстоит здесь сделать.

Администрация городаАдминистрация города