НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Требования к лагерям дневного пребывания едины, независимо от форм собственности

В поле зрения надзорных органов попали несколько частных студий и центров, организовавших летние лагеря дневного пребывания детей на территории Каменска-Уральского.  Результаты проведенного  мониторинга социальных сетей и СМИ стали поводом для внеочередного заседания городской оздоровительной комиссии, поскольку в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления эти частные центры и студии отсутствуют.

Летние лагеря дневного пребывания работали на базе детского досугового центра «Витаминка», студии моды «Астерия», школы моды и дизайна «Силуэт».

Согласно действующему законодательству ежегодно до 1 марта все организации, планирующие открыть лагеря для отдыха и оздоровления детей, обязаны подать заявления и полный пакет документов  в  региональное министерство образования и молодежной политики – о включении сведений в реестр  организаций отдыха детей и их оздоровления. Разъяснения по включению в реестр таких организаций размещены на сайте «Уральские каникулы». В том числе перечень необходимых нормативных документов. http://уральские-каникулы.рф

Реестр организаций формируется в целях обеспечения информационной доступности о деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления, для потребителей услуг по отдыху и оздоровлению, для организаторов этого отдыха и оздоровления. Цель – обеспечить пожарную, санитарную безопасность для участников летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

К сожалению, организаторы частных лагерей дневного пребывания требования федерального законодательства   нарушили.

На заседании городской оздоровительной комиссии рассмотрели правомерность их деятельности, разъяснили последовательность действий для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Организаторы отдыха детей обязаны иметь паспорт пожарной безопасности, паспорт антитеррористической защищенности, получить санэпидзаключение в территориальном отделе Роспотребнадзора, а все сотрудники пройти медосмотр. Вакцинацию и иметь санитарные книжки.

Предпринимателям разъяснили, что питание детей может быть организовано только в  столовой или кафе, соответствующих всем требованиям  санитарной безопасности.  Специалисты надзорных органов проконсультируют предпринимателей  по всем  этим направлениям. Но пока таких обращений от предпринимателей не было.

В итоге предприниматели заверили городскую оздоровительную комиссию, что учтут все требования к лагерям дневного пребывания и подготовят необходимые для реестра документы.

Информация об организаторах частных лагерей и их деятельности направлена городской комиссией в областное министерство образования и молодежной политики, городскую прокуратуру, ТО Роспотребнадзора и МО МВД России «Каменск-Уральский».

Администрация городаАдминистрация города