НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

С начала года в пожарах погибли пять человек

Особый противопожарный режим в Свердловской области отменен. Однако это не повод ослаблять бдительность: с начала года в пожарах на территории Каменска-Уральского и района погибли уже пять человек.

Напомним, что особый противопожарный режим предполагал запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ и ряд других мер.

На заседании правительства Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева, которое состоялось в конце прошлой недели, было решено ограничения снять.

Однако ослаблять бдительность не стоит, напоминают спасатели. На Урале продолжается пожароопасный сезон. На территории города и района с начала 2021 года произошел 201 пожар. Из них 11 – за минувшую неделю.

В частности, 30 мая возгорание случилось в одной из квартир на третьем этаже пятиэтажки по пр. Победы, 37а. В ходе тушения пожарные обнаружили тело женщины 1962 г. р. Медики констатировали, что она умерла из-за отравления продуктами горения. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В тот же день в селе Позариха из-за короткого замыкания проводки сгорели кровля и перекрытия частного дома на двух хозяев, а также надворные постройки. На улице Бокситовой в поселке Чкалова 1 июня сгорел заброшенный садовый домик – из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

Также на минувшей неделе зафиксированы возгорания автомобилей (на ул. 4-й Пятилетки и в д. Мосина) и мусора.

Если вы видите пожар – сообщайте по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112 или 01. 

Администрация городаАдминистрация города