НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Перебои с горячей водой – временная проблема

Жильцы некоторых каменских многоквартирников, в частности Синарского района,  по-прежнему жалуются на низкие давление и температуру горячей воды. Это связано с повреждениями на сетях, УК «Теплокомплекс» занимается их устранением.  

Вопрос держит на контроле первый заместитель главы города Дмитрий Башарин. В понедельник его обсудили на оперативном совещании с руководителями коммунальных организаций.

Как отметил Иван Беспутин, начальник жилищного отдела УК «ДЕЗ», крупнейшей в Каменске-Уральском управляющей компании, за последние три дня поступило 48 сообщений жителей о низком давлении и температуре. Речь о домах на проспекте Победы, улицах Чайковского, Кирова, Тевосяна, Московской, Лесной и других.

Специалисты напоминают, что после окончания отопительного сезона традиционно проводятся гидравлические испытания, когда горячая вода подается в трубы под высоким давлением и с максимальной температурой. Они нужны, чтобы выявить слабые места трубопроводов (истонченные коррозией) и избежать сюрпризов в зимнее время. Сейчас идет устранение повреждений – в связи с чем могут временно наблюдаться проблемы с горячей водой.

 2 июня циркуляция горячей воды в магистральных и квартальных сетях, получающих ресурс с Синарской ТЭЦ, восстановлена. Но на высотные дома давления пока может не хватать, объясняет главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов.  

Как мы уже писали, одновременно с аварийными ремонтами в летний период идут плановые капитальные. В этом году их проведут на 20 участках общей протяженностью 3,9 км. Это серьезно повысит надежность трубопроводов.   

На фото: капитальный ремонт во дворе дома по ул. Челябинской, 5

Администрация городаАдминистрация города