НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Мы работаем для вас!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Экскурсия в администрацию городского округа для школьников всегда чрезвычайно информативна.  2 июня подростки, отдыхающие с 30 мая в рамках корпоративного профориентационного лагеря «Экспедиция на планету РУСАЛ» в санатории-профилактории «Каменный пояс», смогли узнать много нового.

В большом конференц-зале администрации Каменска-Уральского 80 ребят встретились с главой городского округа и руководителями органов местного самоуправления.

Алексей Герасимов  проинформировал юных горожан, как работает система органов местного самоуправления, какие полномочия возложены на  муниципалитет, как формируется местный бюджет, как горожане могут влиять на обновление городского  пространства, участвуя в городских форумах  и  рейтинговом голосовании. По предварительным данным, в этом году в рейтинговом голосовании приняли участие более 28 тысяч каменцев, в том числе подростки старше 14 лет.  «Мы трудимся для населения, с учетом  его запросов, − подчеркнул Алексей Герасимов. − Для того, чтобы взрослые и дети жили в красивом благоустроенном современном городе, чтобы гордились им и любили, чтобы остались здесь навсегда».

О том, как работает в городе сфера культуры, проинформировала подростков начальник городского управления культуры. Светлана Казанцева подчеркнула: зрителем в театре драмы, посетителем музея или Выставочного зала можно стать при помощи Пушкинской карты. Провести свободное время в Каменске всегда  можно с пользой для души и для интеллекта. Библиотеки, досуговые центры, дворцы культуры всегда открыты для посетителей. Полная программа мероприятий всегда доступна на сайте АФИША.КАМЕНСК.

Для каменцев сегодня работают шесть муниципальных спортивных учреждений. В городе успешно развиваются 32 вида спорта,  сообщил начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов.  Уникальный новый гребной центр, горнолыжная трасса «Богатырек», стадион по техническим видам спорта «Юность», лыжно-лодочная станция «Металлист»,  «Березовая роща», стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки − условия для занятий спортом есть. Есть и перспектива: Строится Центр бокса,  проектируются легкоатлетический манеж, трасса для картинга….

Формирование комфортной городской среды продолжается в Каменске-Уральском с 2017 года. 10 благоустроенных общественных пространства, 33  дворовых территории − тому подтверждение.  Участие в рейтинговом голосовании − реальная возможность влиять на создание комфортной среды, подчеркнула ведущий специалист отдела по развитию территории и муниципальному строительству Юлия Перегонцева.  Подросткам показали  эскиз проекта реконструкции центральной площади города, напрямую связанный с присвоением городу звания «Город трудовой доблести». Он  вызвал у школьников неподдельный интерес.

Открытием для многих участников корпоративного лагеря «Экспедиция на планету РУСАЛ» стали  проекты легкоатлетического манежа,  трассы для картинга  и  спортивные новостройки. Не меньше удивило, что в Каменске–Уральском за огромный вклад в его развитие 59 жителям присвоено звание «Почетный гражданин города».

Разговор в большом зале был только частью программы знакомства с администрацией города. Далее участники разделились на четыре команды и отправились вместе со своими вожатыми  на обзорную экскурсию по зданию. Вместе с гидами − специалистами отдела оргработы и связей с общественностью − изучили стенды по истории Городской Думы, побывали в зале заседаний представительного органа власти и в овальном зале главы городского округа. Ещё раз познакомились с символами Каменска-Уральского,  посмотрели на центральную площадь с высоты пятого этажа.  Обязательная часть экскурсии − обзор галереи портретов Почетных граждан города в большом зале заседаний.

− Мы всегда рады принять в здании администрации юных горожан, − говорит начальник отдела оргработы и связей с общественностью администрации городского округа Татьяна Щербо. − Надеемся, что они поделятся информацией со своими родными, близкими, друзьями, станут ответственными избирателями и активными участниками важных общественных событий − настоящими патриотами родного Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города