НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Трудоотрядовцы Каменска-Уральского вступили в молодежную вахту

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

2 июня на центральной площади города глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов и капитан лучшего трудового отряда 2021 года Марьяна Ковальчук зажгли огонь молодежной трудовой вахты-2022. А это значит, что дан официальный старт полезным делам  дошкольников, школьников и студентов во благо родного города.   

Напутствуя ребят на трудовые славные дела, глава города Алексей Герасимов подчеркнул:

–  Я вами горжусь. То, что вы участвуете в этом проекте, говорит о том, что вы стремитесь стать достойными гражданами города трудовой доблести. Ваши труды принесут пользу вашим образовательным учреждениям, предприятиям, городу. Самое главное – они  принесут пользу вам, – сказал глава. – Вы научитесь новому,  командной работе. Желаю вам убедиться в том, что работа приносит удовольствие и удовлетворение.

С новым трудовым летом ребят поздравили начальник управления образования Лейла Миннуллина и зам председателя Городской Думы Эдуард Чешихин. Они пожелали, чтобы не гас соревновательный дух на протяжении всей молодежной вахты.

В этом году за звание лучшего соревнуются  25 отрядов. Это школьные, студенческие команды,  бригада волонтеров  от центра молодежной политики и две производственные, образованные на базе УПКБ «Деталь» и ПО «Октябрь». Второй год вне конкурса участвует команда воспитанников детского сада №83 «Экоша и компания». Они уже несколько лет озеленяют клумбы, прилегающие к их дошкольному учреждению и у магазина «Романтика». Свой активный настрой дошкольники продемонстрировали старшим коллегам на торжественном открытии, показав танцевальный номер.

Что предстоит отрядам этим летом? Школьники, студенты, волонтеры займутся благоустройством города и лесопарковых зон. Часть детей станут помощниками воспитателей в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей. Многие  помогут  в уборке помещений после ремонта в своих школах, техникумах и учреждениях дополнительного образования. Окунутся ребята и в организационную деятельность: помогут в проведении массовых городских мероприятий.  «Ждем - не дождемся работы, особенно хочется проводить мероприятия на каменской детворы», говорят юные вожатые из первой школы.

Организаторы трудовой вахты отмечают: в этом году трудовые отряды  будут активно привлекать к поддержанию чистоты и озеленению городских общественных территорий: бульвара Парижской Коммуны, сквера Молодежный, парка «Космос», сквера Тимирязева. Там же пройдут и совместные  состязания. Первое состоится уже 17 июня на Майской поляне. 

– Трудовые отряды будут работать всё лето, – рассказала организатор, директор центра молодежной политики Ануш Оганян. – В сентябре подведем итоги. Все получат призы, благодарности, памятные подарки, а команде-победителю достанется переходящий кубок. 

 

Администрация городаАдминистрация города