НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

В Каменске-Уральском началась пора озеленения

Жители и гости Каменска-Уральского уже заметили, как много тюльпанов в этом году высажено по улицам города. Разноцветные луковичные украшают центральные улицы Синарского и Красногорского районов, они высажены в парках отдыха, пестрят у привокзальной площади. На смену им скоро придут не менее красочные петунии, яркие бархатцы и цинерарии, сообщают озеленители Управления городского хозяйства.

Подрядчики УГХ уже установили на дорожном ограждении 50 вазонов для вертикального озеленения города. Ящики с живыми цветами появились вдоль проезжей части улиц Кадочникова, Кунавина, Суворова.

На следующей неделе начнется высадка цветов в городские клумбы. Скоро вернутся на свои привычные места декоративные вазоны в виде бабочек и жука у магазина «Романтика» и у выставочного зала. На круговом движении улиц Суворова-Алюминиевая, у храма-часовни Александра Невского высадят петунии на  установленные чугунные подставки.

Помогать подрядчикам в уходе за цветами, поливке и прополке будет молодежь из трудовых отрядов.

Администрация города, Управление городского хозяйства просят жителей беречь окружающую нас красоту, не топтать газоны и не вырывать цветы.

Кстати, для тех, кто желает высадить цветы у себя дома, на саду, в июле будет работать еженедельная ярмарка «Цветочное настроение». Торговля цветами от ромашек до садовых роз будет организована каждый четверг в поселке Ленинский (ул.Лермонтова, 40а).

Администрация городаАдминистрация города