НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Спешите делать добро. У храма-часовни проходит благотворительная акция в помощь многодетным семьям

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Праздник милосердия  в Каменске-Уральском проходит по благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия и при поддержке администрации города в шестой раз.

По традиции в начале церемонии священнослужители совершили молебен «На начало благого дела».

Участников праздника в этом году поздравили глава города Алексей Герасимов, зам председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов, председатель Городской Думы Валерий Пермяков, руководитель областного медицинского колледжа, председатель регионального отделения общества «Российский красный крест» Ирина Левина.

Обращаясь к каменцам, Алексей Герасимов напомнил, что   акцию милосердия и благотворительности горячо поддерживают жители города. «Добро умножается кратно, когда вершится во благо детей, – подчеркнул глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. – Благотворительная акция «Белый цветок» – именно тот случай. Уверен: ив этот раз «Белый цветок» найдет отклик у горожан самых разных профессий, национальностей, а помощь каменцев многодетным семьям будет от чистого сердца. Пусть сегодня Каменск-Уральский утопает в белых цветах, а каждый ребенок будет радостным и счастливым»!

«Благотворительность и добродетель всегда были присущи нашим землякам. Учитывая, что дата акции совпадает с Днем защиты детей, мы сегодня чествуем детей и их родителей, пропагандируем деторождение и семейные ценности. Основная миссия каждого человека – дать продолжение своему роду.  Такие акции как «Белый цветок» напоминают нам об этом», – подчеркнул Виктор Якимов.

Ирина Левина акцентировала, что возрождение   акции «Белый цветок» в регионе пошло именно от Каменска-Уральского.

Ярким событием праздника стало чествование многодетных семей. Владыка Мефодий и Алексей Герасимов вручили семьям Никитиных, Абдулловых, Стуловых, Якимовых, Лучениновых благодарственные  грамоты, цветы и сертификаты.

Все названные семьи объединяет любовь  к путешествиям по Уралу.

Иерей Александр и матушка Екатерина Абдуллины воспитывают пятерых детей: трех сыновей и двух дочерей. Кстати, несколькими днями раньше Екатерине вручили медаль «За материнскую доблесть» 3 степени. Увлечения детей – главная родительская гордость, говорят супруги. Старшая дочь Виктория учится в школе и занимается в музыкальной школе на вокальном отделении, любит кататься на лошадях. Евстафий любит, как и папа, звонить в колокола. София – незаменимая мамина помощница, любит активные виды спорта. Феодор – дар Божий семье. Полуторогодовалый Михаил помогает всей семье оставаться в тонусе. Многодетная чета ведет личное подсобное хозяйство в селе Курьи (Сухой Лог). Глава семьи сказал, что поездка всей семьей в Каменск-Уральский стала главным праздником в честь Дня детей. Федор впервые так далеко ездил от дома.  

Проводить день на природе – такая традиция завелась с рождением летнего мальчика Данила у семьи Ольги и Андрея Стуловых. Супруги воспитывают двух сыновей и трех дочерей. Старшему сыну – Антону – недавно торжественно вручили паспорт. Данил – первоклашка, а девочки еще ходят в детсад. Родители создают все условия для развития своих детей, активно участвуют в их жизни. Сами при этом делают все, чтобы быть пример. Ольга Стулова, например, в прошлом году приняла участие в конкурсе «Миссис Каменск-Уральский», отмечена титулом «Миссис смелость». Андрей Стулов много читает, играет для детей на гитаре.

Как везде успевать? Многодетные родители с улыбкой отвечают: бог дает каждому по его способностям.

А вот таланты каменских ремесленников, детей и артистов дворцов культуры города и не только можно увидеть на протяжении всего дня. У храма-часовни Александра Невского до 19:00 будут звучать задушевные песни, работает выставка. Гости ярмарки могут поучаствовать в играх, мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, в игре в шашки и шахматы, купить сувениры и вещи на ярмарке, отведать вкусной каши. Дети с удовольствием играют, поют, делают поделки.

В рамках работы благотворительной акции будут собраны средства для многодетных семей Каменска-Уральского.

смотрите больше фотографий в фотоальбоме VK: https://vk.com/album-55612556_285951241. 

Администрация городаАдминистрация города