НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

В Каменске-Уральском пройдет месячник безопасности на водных объектах

  • slider
  • slider

Приближается купальный сезон. В Каменске-Уральском пройдет месячник безопасности на водных объектах. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Герасимов.

Профилактическая работа уже идет и будет продолжаться все лето, отмечает ведущий специалист управления по делам ГО и ЧС Александр Ходенко. В частности, на берегах Исети и Каменки установлены 14 знаков о том, что купаться в этих реках нельзя. Спасатели напоминают, что в городе нет мест, где это официально разрешено.

С 1 по 31 июля, в самое популярное время, профилактику усилят. В этой работе, согласно постановлению,  будут задействованы также сотрудники МЧС, полиции, районных администраций, учреждений образования, культуры и спорта. 

Запланированы профилактические рейды и патрулирование водных объектов, чтобы не допустить несчастных случаев на воде. Горожанам будут напоминать о том, как важно соблюдать меры безопасности. К нарушителям участники рейдов примут меры административного воздействия.

Среди распространенных причин трагедий – купание в состоянии алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты.

Помните, что открытый водоем, особенно для детей, –  всегда некоторая опасность и риск. В беду можно попасть, даже если хорошо умеешь плавать. Важно обращать внимание не только на свою безопасность, но и на безопасность окружающих. Помните, что тонущий человек в реальной жизни выглядит не так как в кино – не кричит и не машет руками. Находящиеся рядом могут даже не понимать, что человек тонет. О том, как действовать в таких ситуациях, можно подробнее прочитать в разделе «Безопасность на водных объектах» официального городского портала. 

Администрация городаАдминистрация города