18 тысяч жителей Каменска-Уральского участвовали в акции «Весенняя неделя добра – 2017»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

С 22 по 29 апреля в нашем городе прошли добровольческие акции, субботники благотворительные концерты,  ярмарки, тематические классные часы.

Семь дней проходили  социальные акции «Доброта спасет мир», «Дари Добро» по уборке дворов у ветеранов, проживающих в частном секторе поселка Хозпособ, экологические акции «Всемирный день Земли», «День экологической культуры», «Нет ничего страшнее войны», акции по оказанию помощи беженцам из Украины.

Молодежь Каменска была и остается главным «костяком» Недели добра. В этом году к добровольцам присоединилось 60 детских садов, школ, техникумов и колледжей города, а также семь учреждений спорта.

В рамках акции «Наш чистый школьный двор» учащиеся 5-11 классов школ города прибрали территории своих школ, побелили деревья и бордюры, сделали и развесили скворечники и кормушки для птиц. Школьники и учащиеся ДЮСШ активно собирали денежные средства и корма для бездомных животных. Девятиклассники шестидесятой школы совместно с советом ветеранов РЖД почистили и подкрасили памятник погибшим на фронтах Отечественной войны  железнодорожникам.

На протяжении Недели добра «тимуровцы» комплектовали и передавали продуктовые наборы, состоящие из муки, риса, сахара и предметов первой необходимости малоимущим, многодетным семьям.

Неделя добра объединила различные социальные группы волонтеров. Общественники совместно со школьниками сформировали  наборы  канцелярских товаров,  песочные наборы для художественного творчества. Подарки передали воспитанникам Красногорского детского дома и другим детям, оставшиеся без попечения родителей. Малышкам-отказникам, которые  находятся в детской городской больнице, закупили памперсы.  

Подгузники и влажные салфетки отказникам приобрели и сотрудники социально-культурного центра. Кроме того, для  воспитанников Синарского детского дома волонтеры СКЦ бесплатно показали концерт «Дети войны», а для малоимущих жителей устроили благотворительную ярмарку.  Неравнодушные горожане принесли на ярмарку добротные вещи.

Посильный вклад в Весеннюю неделю добра внесли сотрудники библиотек, запустив общегородские акции по обмену книг «Передай добро по кругу» и по сбору бумаги «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

По инициативе Центра социальных программ РУСАЛ в Каменске волонтеры провели субботник у сквера школы № 5, покрасили турники в Разгуляевском парке. Провели для детей из социальных учреждений  игру «Джуманджи», в ходе которой с подопечными прибрали территории Синарского и Красногорского реабилитационных центров.

Это лишь толика добрых дел каменцев. Всего за Неделю было проведено более 600 благотворительных мероприятий.

Куратор всероссийской акции в Каменске-Уральском, ведущий специалист отдела организационной работы и связей с общественностью Максим Овсянников, оценивая ее итоги,  подчеркнул: «Недельный марафон завершился, но добрые дела – нет. Главная цель ВНД – популяризация идей, ценностей и практики добровольчества, вовлечение молодежи в социальную практику – достигнута. Помощь – это не всегда деньги, это доброе слово, добрый совет, поддержка».

Фото Марии Курганской.