Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Реальная сделка. В Каменске-Уральском состоялся форум для предпринимателей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Как стать поставщиком промышленного гиганта? Как делать закупки законно и на выгодных условиях для обеих сторон? Эти и другие особенности работы на торгах узнали сегодня участники форума «REAL DEAL». Деловая встреча, посвященная реальным сделкам, стала заключительным мероприятием, прошедшим в рамках бизнес-недели в Каменске-Уральском.

Тему работы с крупными поставщиками, развития кооперации, импортозамещения, поднятыми на форуме, глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов знает не понаслышке.

– В Каменске-Уральском вопросом кооперации крупного и малого бизнеса занимаемся с 2014 года. Активно в этом направлении работает Совет директоров предприятий, ведь наш город – крупный промышленный центр с мощными градообразующими предприятиями, – подчеркнул глава города. – Более 30% трудоспособного населения занято в сфере малого и среднего предпринимательства, а с учетом самозанятых – все 40%. В этом году в рамках гражданского форума уже проводили биржу контактов с городскими предприятиями. Сейчас делаем первые шаги на региональном уровне. Точно знаю: нашим предпринимателям есть что предложить.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов проинформировал  о работе оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы в регионе. Самое важное, что можно сделать на муниципальном уровне, – это знакомить предприятия друг с другом, что в Каменске и делается, подчеркнул он.

Позитивную новость озвучил зам директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Сергей Кисеев. С 1 июня областной фонд  открывает прием заявок на займы «Моногород», где выделяется до 5 миллионов рублей на 36 месяцев по ставке всего 5,5%.  Всем участникам форума представитель Южного территориального подразделения СОСПП Сергей Гераскин пожелал плодотворной работы. Программа встречи была действительно насыщенной.

В рамках форума руководители тендерных отделов трех крупных  предприятий Свердловской области – АО «Синара Транспортные машины», филиал ОАО «РЖД» и АО «Синарский трубный завод» – выступили с презентациями, где в деталях описали принципы отбора поставщиков, тендерные процедуры и  номенклатуру. 

Обговорить детали закупок, варианты сотрудничества и объем будущей работы предприниматели смогли во второй практической части форума «REAL DEAL» – бирже контактов.

– Форум – это место для личных знакомств, – считает руководитель свадебной студии «Априори» Елена Дегтярева. – Форум – это место для определения новых заказов. Например, мы в городе занимаемся свадебным бизнесом. У нас есть швейное производство. Мы дополняем его  контрактами с  крупными предприятиями. Удобно, что сегодняшние спикеры представляют Свердловскую область. Мы переговорили с филиалом «РЖД» по поводу изготовления перчаток.

– Полезно увидеть живое лицо, с которым можно переговорить без «птичьих языков», которые зачастую происходят на торговых площадках. На электронных торгах есть масса непонятной информации, и нет обратной связи от контрагента. На форуме удалось  переговорить с «глазу на глаз», как подобрать материал соответствующего качества, где зарегистрировать свой товар для участия в торгах. Обо всём переговорили на форуме, диалог произошел, контакты получены. Осталось проверить, –  сказал руководитель «Уральской торговой компании»  Павел Скуба.    

Более пятидесяти предпринимателей благодаря форуму смогли найти новых партнеров, контрагентов в лице крупных  предприятий,  в одном месте получить и консультации для работодателей от Центра занятости населения и Муниципального фонда поддержки предпринимательства.

Отметим, организовали полезную бизнес-неделю в Каменске-Уральском администрация города совместно с областным и муниципальным фондами поддержки предпринимательства, Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей.

Администрация городаАдминистрация города