ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Алкоголь – одна из главных причин отравлений

Алкоголь и наркотики часто становятся причиной отравлений, в том числе смертельных. Об этом говорят данные санитарных врачей.  

По итогам первого квартала этого года в Каменске-Уральском зафиксировано 47 бытовых отравлений. Чаще всего причиной был именно алкоголь – 17 случаев. Наркотики на втором месте – 14 случаев. Остальные инциденты связаны с бытовой химией, лекарствами и некачественной пищей.

По данным ТО Роспотребнадзора наибольшее количество алкогольных и наркотических отравлений происходит в возрасте 40-49 лет. Впрочем, есть и подростки 15-17 лет. Так, сразу трое ребят стали жертвами суррогатного алкоголя. 

Нередко бытовые отравления приводят к смерти. И почти исключительно по причине алкоголя и наркотиков. За первые три месяца 2022 года было зафиксировано 9 и 10 таких случаев, соответственно.

Большинство этих тенденций сохраняется и в апреле-мае.

Как бороться с такими проявлениями? Напомним, что в июне в городе пройдет месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни.

Борьбе с алкоголем также уделяется серьезное внимание. Полиция регулярно проводит оперативно-профилактические мероприятия по выявлению точек продажи контрафакта. О торговцах опасными жидкостями могут сообщать и граждане – по телефону 02 или через сайт ГУ МВД России по Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города