Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Устойчивость развития реального сектора экономики – залог социальной стабильности

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Очередное заседание Совета директоров предприятий инициировал глава города Алексей Герасимов. Были рассмотрены текущая ситуация в реальном секторе экономики, реализация государственных программ на территории Каменска-Уральского и ход рейтингового голосования за объекты, которые горожане предлагают благоустроить в 2023 году.

Руководители предприятий проинформировали о загрузке производственных мощностей, реализации инвестиционных программ по модернизации, занятости персонала. Адаптация к изменившимся в связи с санкциями недружественных стран условиям продолжается. Синарский трубный, РУСАЛ-Каменск-Уральский, УПКБ «Деталь» и КУЛЗ работают с полной загрузкой, заказами обеспечены. Где-то приходится менять логистику, искать новых поставщиков комплектующих ― одним словом, ситуация рабочая, все вопросы решаются по мере их поступления.

Агрофирма «Травянское», как сообщил ее директор Михаил Коваль, к новым условиям адаптировалась: завершила посев зерновых, ведет посадку картофеля, на очереди посадка капустной рассады ранних сортов. Близится к финишу монтаж второго агрегата оросительной системы, он обеспечит полив овощных культур на площади в 70 гектарах.

Машиностроители приспосабливаются к изменившимся условиям, по-прежнему на производственную деятельность оказывают свое влияние цены на первичный алюминий и другие материалы, отметил директор ЗАО «Уралэлектромаш» Андрей Терещенко.

 Глава города подчеркнул, что устойчивое развитие реального сектора экономики влияет на общую ситуацию, поступление налогов в бюджеты всех уровней, поэтому муниципалитет продолжит мониторинг положения дел в промышленном секторе, в том числе по занятости персонала и оплате труда.

Алексей Герасимов проинформировал Совет директоров предприятий о ходе реализации благоустройства общественных территорий в рамках программы формирования современной городской среды ― все работы на Набережной, вдоль Шестакова, на территории у ДК «Металлург» и в сквере у памятника «Звезда» в графике. С этой недели вошли в активную фазу текущего ремонта дорог, логистику выстраивает подрядчик (ООО «ГУДСР») по согласованию с муниципалитетом и УГХ.

Строительство Центра бокса продолжается, здесь работа по своевременному финансированию (с учетом удорожания строительных материалов) ведется в тесном взаимодействии с регионом.

По Центру культурного развития проводятся повторные торги ― потенциальные участники есть.

 Алексей Герасимов акцентировал внимание членов Совета на стратегическом для жизнеобеспечения города объекте ― втором подающем водоводе от Нижнесысертского водозабора: муниципальный контракт на строительство этой нитки (территория Белоярского района) заключен, в июне подрядчик приступает к работе. Это специализированная организация, которая прокладывала вторую нитку от фильтровальной станции Водоканала и по территории Каменского района, протяженностью более 26 км. Построенный участок, подчеркнул глава, уже введен в эксплуатацию.

Алексей Герасимов поблагодарил руководителей предприятий за организованную в трудовых коллективах работу по вовлечению заводчан в рейтинговое голосование за объекты, которые претендуют на благоустройство в 2023 году.

Администрация городаАдминистрация города