Волонтеры откликаются, субботники продолжаются

  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжается экологический месячник. Накануне Дня Победы генеральную уборку  проводили в Красногорском и Синарском районах. С середины апреля и по 5 мая свой вклад в наведение чистоты и порядка на территории города внесли 283 организации и жители частных домов.

В Красногорке стартовал экологический десант «Зеленая волна». 4 мая его участниками стали около 200 волонтеров. Накануне Дня Победы 20 добровольцев из числа социальных предпринимателей подрезали ветки на территории  Синарского детского дома и Красногорского реабилитационного центра. 10 волонтеров молодежной организации Уральского алюминиевого завода приступили к уборке сквера школы № 5. Объем работы большой, поэтому субботник решили продолжить, он намечен  на 13 мая, сообщила руководитель молодежки Мария Курганская.

К слову, за три недели экологических акций их участниками в Красногорке стали 5463 человека из 103 организаций.

В Синарском районе на предпраздничной неделе было много субботников. Свою лепту внесли более 50 организаций, плюс население, сообщила ведущий специалист администрации района по благоустройству Светлана Кузьмина.

Субботники проводили сотрудники литейного завода, ПАП -1 и Экспресс -1, отдела ГИБДД и ЖКХ «Синарский трубник», жители поселка Северный, деревни Новый завод, а также домовладельцы улиц Горная и Горняков, ветераны – железнодорожники, персонал Ростелекома и Почты России. К примеру, волонтеры литейного завода на участке от Ленина до улицы Новой провели уже вторую экологическую акцию, в общей сложности собрали и вывезли 60 тонн мусора.

Жители Нового завода навели порядок на территории, где размещаются детская и спортивная площадки. Работало 20 добровольцев, вывезено две тонны мусора и веток.

ТОС «Северный» занимался обустройством сквера, который создан общими усилиями жителей поселка под руководством председателя ТОС предпринимателя Сергея Бортничука. 35 человек трудилось на субботнике, красили малые архитектурные формы, скамейки и т.д.

20 жителей улиц  Горная и Горняков навели порядок на прилегающей территории площадью в 10500 квадратных метров.    

На этой неделе субботники продолжатся. Впереди уборка Майской поляны и парка Разгуляевский. По информации организаторов, экологические акции на этих территориях запланированы на четвертую неделю мая.

Фото Инны Постоян.