Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Стараемся помочь как можем

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ещё один транш гуманитарной помощи сегодня отправлен из Каменска-Уральского в Екатеринбург. Груз предназначен беженцам ДНР и ЛНР, которые находятся сейчас в пунктах временного размещения на территории разных регионов России, и жителям территорий, освобожденных от неонацистов.

Акция проводится с 24 февраля. Организаторы − местное отделение Красного креста, местное отделение «Единой России» и Каменская епархия.

Руководитель общественной приемной «Единой России» в Каменске-Уральском Надежда Малахова делится своими впечатлениями: «В сборе гуманитарной помощи с самого начала специальной военной спецоперации участвуют каменцы самого разного возраста. Приносят необходимые беженцам средства гигиены, продукты, другие предметы первой необходимости. Мы видим, как наши земляки откликнулись на беду, как искренне хотят помочь».

Активными участниками гуманитарной акции в Каменске стали студенты филиала областного медицинского колледжа и Каменск-Уральского радиотехникума. Ребята помогают погрузить и отправить товары. Они говорят: «Мы понимаем, в какой трудной ситуации сегодня находятся беженцы из Донбасса и Луганской народной республики, как трудно приходится тем, кто живет на территории, освобожденной от нацистов. Без нашей помощи они не смогут преодолеть те трудности ситуации, в которой оказались. Поэтому стараемся помочь как можем».

Руководитель местного отделения Красного Креста Любовь Бурко акцентирует:

− Сегодня отправляем 11 и 12 транш. Это примерно 2 тонны груза: продукты, детское питание, средства гигиены, памперсы, постельные принадлежности. За время проведения акции не раз убедились в том, что в нашем городе живут удивительные люди: милосердные, добрые, отзывчивые. Примеров очень много. Не так давно в наш центр пришли две пенсионерки: они на собственные средства купили детского питания в общей сложности на 10 тысяч рублей. Активно участвуют в акции школьники и педагоги, медики, предприятия торговли, техникумы, промышленные предприятия. В этот раз грузовую газель для перевозки предоставила «Каменская катанка».

Каменская епархия оказывает акции и духовную поддержку, и значительную материальную помощь. Кстати, совсем скоро − 1 июня − в Каменске состоится акция «Белый цветок». Принять участие в благотворительном мероприятии могут все желающие.

Напоминаем о времени работы пунктов сбора благотворительной помощи в Каменске-Уральском:

  • Центр «Забота» (Титова, 8) - по вторникам с 13.00 до 16.00, пятницам и субботам с 10.00 до 13.00.
  • Общественная приемная ЕР (Сибирская, 10) - в рабочие дни с 10.00 до 16.00.
Администрация городаАдминистрация города