ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Погиб при исполнении воинского долга

4 мая 2022 года при исполнении воинского долга погиб наш земляк, гвардии сержант, командир гранатометного отделения Александр Филатов.

Александр Филатов родился 24 марта 1985 года. Учился в школе № 1.  Срочную службу проходил в погранвойсках в Назранском отряде, по окончании срочной службы заключил контракт. Служил там же, был участником боевых действий в Чечне. Выполнив условия контракта, вернулся в родной город. Позже работал в разных регионах России, строил олимпийские объекты в Сочи, в 2015 году уехал жить и работать в Санкт-Петербург.

Поддержал специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, в апреле был  зачислен в 1-й гвардейский  мотострелковый полк 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии 1-й гвардейской танковой Армии добровольцем.   

Известны обстоятельства гибели Александра. 4 мая он выполнял задачу по огневому прикрытию наводимой понтонной переправы. Погиб от разрыва мины, выпущенной противником.

Александр Филатов выполнил свой воинский долг с честью. Посмертно он награжден орденом Мужества.  

«У Саши всегда было много друзей, - говорит классный руководитель Саши Нина Александровна Булатова. - Он был общительный, активный, хорошо учился, успешно занимался спортом. Знаю, что после срочной службы остался служить по контракту, прошел Чечню. Хороший парень из хорошей семьи.  Последний раз мы виделись пять лет назад, когда класс отмечал 15 лет со дня выпуска». 

В памяти близких, друзей, учителей и одноклассников Саша Филатов навсегда останется хорошим другом, веселым, отзывчивым, смелым…   

Администрация Каменск-Уральского городского округа выражает глубокие и искренние соболезнования семье, родным и близким Александра Филатова.

Прощание с Александром Филатовым состоится 25 мая на Аллее славы (за ДК «Юность») в 11.00.  Он будет похоронен на аллее Героев на Волковском кладбище. Поминальный обед  состоится в 14.00  на Авиаторов, 5.

Администрация городаАдминистрация города