В Каменске-Уральском завершился отопительный сезон

10 мая тепловые станции и котельные города прекратили подачу теплоносителя в город. Сезон завершился в соответствии с постановлением администрации города № 370 от 3 мая 2017 года. Среднесуточная температура наружного воздуха  такова, что обогревать жилье и здания учреждений социальной сферы нет необходимости.

Напомним, отопительный сезон в Каменске стартовал 14 сентября. По длительности он получился дольше нормативного. А норматив на Урале составляет 222 дня и ночи.

Энергетики и коммунальщики начинают активную фазу ремонтов: оборудования и трубопроводов. Первым этапом станет проведение гидравлических испытаний магистральных и квартальных сетей. Подав в трубы воду  под повышенным давлением, специалисты УК «Теплокомплекс» выявят места протечек и определят участки тепловых сетей на территории Каменска - Уральского, которым требуется ремонт. Большинство из них, конечно, известно. Они были выявлены при устранении порывов в  период отопительного сезона. Есть участки, где трубы изношены, хотя зиму пережили без повреждений.

Гидравлические испытания сетей начнутся с 10 мая. Первыми в графике трубопроводы, запитанные от котельной  в старом Каменске и котельной литейного завода. 11 мая коммунальщики проверят состояние сетей, запитанных от котельных в поселках Силикатный и Ленинский. 12 мая испытания проведут на трубопроводах, по которым подают тепло потребителям от котельной Уральской энерготранспортной компании (на территории КУЗОЦМ).

Котельная в жилом районе Южный, обеспечивающая теплом часть потребителей этого района, с 10 мая меняет режим работы. Переход сопровождается отключением горячей воды. Переключение системы ГВС требует времени, поскольку в летний период все потребители Южного получают воду из одного источника. Подача горячей воды возобновится 12 мая.