ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске-Уральском зафиксирован 671 покус людей клещами

Активность клещей в 2022 году пока несколько ниже, чем в прошлом, отмечают санитарные врачи. Но это не повод ослаблять бдительность.

В этом сезоне уже зарегистрированы покусы вирусофорными, то есть заразными, клещами. Всего таких случаев шесть: два – с клещевым энцефалитом, еще четыре – Лайм-боррелиоз. Во всех случаях пострадали взрослые. Всего с начала сезона клещи покусали 671 жителя города.

В каких точках регистрируются покусы? По данным ТО Роспотребнадзора, это лесопарки в поселках Ленинский, трубников, Разгуляевский парк, территория «Березовой рощи», Ивановское и Старое Волковское кладбища, сады в 49 квартале.

Напоминаем: вакцинация от клещевого энцефалита проходит во всех поликлиниках города. Для каменцев старше 60 лет предусмотрена бесплатная вакцина, если они ставят прививку в первый и второй раз.

Важно не забывать и другие правила профилактики. Выходя на прогулку в лес, опрыскайте одежду акарицидными средствами. После возвращения внимательно осмотрите себя. Для удаления присосавшихся клещей нужно обращаться в травмпункт.

Администрация городаАдминистрация города