ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске-Уральском установили мемориальную доску памяти Александра Сажаева

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском увековечили память общественника, бывшего начальника отдела ГИБДД города Александра Сажаева, которого не стало в 2020 году. Мемориальная доска открылась на фасаде здания ЧОП «Каменский страж» по улице Ленина, 211 – Александр Павлович основал и возглавлял это предприятие.

 Инициатива по установке доски была одобрена главой города Алексеем Герасимовым в конце прошлого года

Александр Сажаев родился в 1958 году в Курганской области. Вся его жизнь была связана с охраной правопорядка. После армии он прошел путь от милиционера до начальника отдела ГИБДД, который возглавлял более шести лет. В 2002 году основал частное охранное предприятие, много лет руководил местной ветеранской организацией работников ОВД. А еще был неравнодушным гражданином и с 2012 года являлся членом Общественной палаты города. 

На открытие доски собрались родные и близкие, действующие сотрудники и ветераны полиции, коллеги.

Руководитель аппарата администрации Каменск-Уральского городского округа Алексей Ялунин отметил, что Александр Павлович всегда поддерживал хорошие начинания и сам много предлагал. «Уважаемый, грамотный, принципиальный руководитель, замечательный человек. Такие люди не могут не вдохновлять наших горожан», – подчеркнул руководитель аппарата. 

Начальник отдела ГИБДД города Алексей Морозов тоже знал Сажаева лично – будучи рядовым сотрудником Госавтоинспекции. Он вспоминает, что обучению личного состава Александр Павлович всегда уделял много внимания. В коллективе ощущалась поддержка. В непростые 90-е годы отдел обрел свое здание, стал играть значимую роль в жизни города.

Митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов отметил, каким спокойным и благожелательным был Александр Павлович. Его помнят в городе с хорошей стороны.

«Каменскому стражу» Сажаев отдал душу и 18 лет жизни. С 2003 года предприятие регулярно отмечалось как один из лидеров малого и среднего бизнеса города. Экипажи патрулируют город, помогают полиции в обеспечении безопасности на массовых мероприятиях. Юбилей ЧОП отметил 15 мая. За 20 лет коллектив получил более 100 благодарственных писем – в том числе главы города. Для Александра Сажаева это был не просто бизнес, но и способ сделать для Каменска-Уральского полезное дело.

Его принципов и сейчас придерживаются в компании, говорит генеральный директор «Каменского стража» Роман Кузнецов. В частности, это внимательное отношение к людям, созидательность, энергичность и профессионализм. 

Добрые слова о Сажаеве сказали его друзья, коллеги и родные. Его вдова Любовь Сажаева поблагодарила всех собравшихся за память о нем, администрацию городского округа – за содействие в открытии доски. Надпись на табличке гласит: «Образец офицерской, человеческой чести и достоинства».   

Администрация городаАдминистрация города