Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Лучший дворник», «Лучший подъезд», «Лучшая клумба», «Лучший палисадник»

В преддверии Дня города в Красногорском и Синарском районах состоятся традиционные конкурсы, в которых могут принять участие жильцы многоквартирных и индивидуальных домов.

Чистый и опрятный двор и подъезд, ухоженные цветники, газоны, аккуратные кустарники. Таким хотят видеть свой город каменцы. И есть среди нас такие, кто даже во дворе многоквартирного дома холит и лелеет цветочки под окном, регулярно поливает посаженные деревца, следит за порядком… Всё это стоит  немалых трудов. Чтобы поощрить рачительных хозяев, стремящихся создавать красоту и уют, в Каменске-Уральском, как в Красногорском, так и в Синарском районах, на протяжении многих лет проводятся смотры-конкурсы. В этом году утверждены четыре номинации: «Лучший дворник», «Лучший подъезд», «Лучшая клумба», «Лучший палисадник».

Номинация  «Лучший дворник» в Синарском районе в этом году введена впервые. В Красногорке ей уже много лет. Звание присваивается участнику конкурса, набравшему наибольшую сумму баллов по таким критериям, как качество уборки придомовой территории, покос и очистка газонов от листьев, сучьев и мусора. В зоне ответственности дворника также закрытые люки колодцев, ограждения ям и траншей, отсутствие острых предметов, санитарная очистка урн, стоянок сбора коммунальных отходов, удаление травы между бордюрными камнями, отмосткой и цоколем зданий, покраска бордюров. При подведении итогов будет учтено, конечно, и мнение жителей дома ( или нескольких многоквартирных домов) о работе дворника.

У дружных соседей есть шанс получить награду за победу в номинации «Лучший подъезд». Критерии следующие: санитарное состояние подъезда и мест общего пользования, лифтов; обустройство подъезда, наличие элементов уюта; освещенность входа, лестничных площадок, карманов, лифтов; исправность оконных рам и дверных блоков, сохранность перил, почтовых ящиков, наличие номерных знаков на дверях квартир и табличек на подъезде с указанием номеров подъезда, квартир, телефонов управляющей компании, диспетчерских. Наличие доски для объявлений повысит шансы на победу, как и ухоженная клумба или цветник  у подъезда. Члены конкурсной комиссии учтут, проводят ли жильцы мероприятия по энергосбережению, применяют ли энергосберегающие технологии, как  контролируют энергоресурсы. Оценка увеличится при наличии дополнительных оригинальных элементов благоустройства, выполненных жильцами.

Лучшей клумбой будет признана самая красивая и ухоженная цветочная композиция. Члены комиссии учтут соотношение многолетних и однолетних растений,  декоративное и тематическое оформление, использование природных материалов, размеры клумбы.

Звание «Лучший палисадник» будет присвоено территории, прилегающей к жилому дому, где соблюдаются правила противопожарной безопасности, в чистоте и порядке находятся газон, деревья, кустарники, нет мусора и листьев. Обязательные условия: опрятный внешний вид фасада, наличие адресной таблички. Без внимания не останутся оригинальные способы размещения цветочных композиций, декоративное оформление и другие элементы.

Участвовать в конкурсе могут жители многоквартирных и индивидуальных домов. Победителей ждут денежные призы, а участников наградят благодарственными письмами.

Подать заявку можно с 6 июня по 1 июля.

В Синарском районе заявки примут по адресу: пр. Победы, 11, кабинет каб. 206 или по электронной почте: adm_sinara@admnet.kamensktel.ru или по телефонам 39-66-37, 39-66-41.

В Красногорском районе - заявки примут по адресу: ул. Строителей, 27, каб.    каб. 60, по электронной почте adm-krasn@mail.ru или по телефонам 34-89-50, 34-89-45.

Победители и призеры будут определены решением конкурсных комиссий.

Положение о проведении смотра-конкурса в Синарском районе

Положение о проведении смотра-конкурса в Красногорском районе

Администрация городаАдминистрация города