«Полуторка» на площади. Как пройдет парад наследников Победы в Каменске

5 парадных расчетов военнослужащих Авиационной базы армейской авиации и 15 военизированных молодежных взводов,  гордо, чеканя шаг, торжественным маршем пройдут по центральной площади Каменска-Уральского и улице Ленина  на параде наследников Победы 9 Мая.

Парад замыкает колонна боевой техники. Горожане увидят  разведывательную машину, аэродромную прожекторную станцию и подвижную радиостанцию, а также автомобили для перевозки личного и командного состава. 63 отряд Федеральной пожарной службы представит на параде   спецтехнику.  

Новинкой этого парада Победы станет автомобиль военного времени ГАЗ-АА. Отреставрированную «полуторку» на параде презентует завод «Исеть». Главным  маршрутом, по которому в войну курсировала  легендарная машина, была  «дорога жизни», проложенная по льду Ладожского озера. Это был единственный путь, связывающий блокадный Ленинград с внешним миром.

Наследников Победы приветствует  и принимает парад глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Не менее зрелищной станет и генеральная репетиция парада, она  пройдет 7 мая с 15.00. Завершением репетиции  станет смотр-конкурс  строя и песни среди молодежных взводов города. 

7 мая с 15.00 до 18.00 движение для автомобилистов ограничат  по улице Ленина (на участке от проспекта Победы до улицы Кунавина, по улице Тевосяна, 1, и вдоль ТЦ «Россия» по проспекту Победы, 1). Автолюбителям организаторы репетиции и смотра  приносят извинения  за временные неудобства и рекомендуют тщательнее выбирать пути объезда.

Парад наследников Победы состоится в Каменске-Уральском  9 мая в 11.30. Сразу после парада начнется шествие Бессмертного полка .

Подробнее о предстоящих 9 мая событиях смотрите ЗДЕСЬ.