Создай свой проект бюджета для граждан

Жителям Каменска-Уральского предлагают стать участниками конкурса проектов по бюджету для граждан, его инициатор ― министерство финансов Свердловской области

Цель конкурса ― выявить и распространить лучшие практики формирования бюджета в формате, доступном для каждого жителя, пояснила начальник финансово-бюджетного управления администрации Каменска-Уральского Оксана Албазова, чтобы информация об управлении общественными финансами стала максимально открытой и понятной.

Участниками конкурса могут стать физические и юридические лица, а также органы местного самоуправления. Конкурс для физических лиц проводится по таким номинациям, как: «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?», «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах», «Популярный словарь бюджетных терминов», «Социальная реклама бюджета для граждан».

Для юридических лиц утверждены следующие номинации: «Лучший проект бюджета для граждан», «Государственные и муниципальные услуги для граждан», «Интерактивный бюджет для граждан», «Гражданам о финансах государственного (муниципального) учреждения».

Основные требования к конкурсантам ― соответствие содержания выбранной номинации, актуальность и обоснованность выбранной темы, возможность применить разработку на практике. Творческий подход к оформлению приветствуется. Задания могут быть выполнены в форме мультимедийной презентации с использованием инфографики, в виде или с элементами комикса, интернет-брошюры, видеофильма, информационного стенда и других способов привлечь внимание и заинтересовать целевую аудиторию ― в зависимости от номинации.

Оценивать конкурсные работы будут министр финансов Свердловской области и его заместители, ученые ― доктора и кандидаты экономических наук, юристы.

С положением о Конкурсе можно ознакомиться на сайте министерства финансов Свердловской области: http://minfin.midural.ru/uploads/document/2920/104.pdf

Прием заявок на участие в конкурсе производится по 15 июня 2017 года. Итоги подведут 20 июля. Лучшие проекты будут представлены на федеральном конкурсе проектов по предоставлению бюджета для граждан.