ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

В администрации города прошел День донора

Слово «донор» происходит от латинского «danare» - дарить. Зачастую доноры дарят другим не только кровь, но и жизнь. Благотворительная акция по дарению крови проходит в стенах администрации Каменск-Уральского городского округа раз в квартал. 16 мая своей кровью поделились 27 человек. Еще двое не прошли из-за низкого гемоглобина.

Всего за четыре часа доноры поделились более 12 литрами спасительной жидкости.

Удобное расположение выездного пункта станции переливания крови позволяет без очередей и долгого ожидания сдать кровь всем желающим. Среди постоянных дарителей крови – сотрудники администрации города, комитета по управлению имуществом, работники территориальной избирательной комиссии, комитета по архитектуре и градостроительству, финансово-бюджетного управления, центра молодежной политики, управления культуры и других органов местного самоуправления. Делиться своей кровью для них – дело чести.

Подобные акции позволяют обеспечить лечебно-профилактические учреждения необходимыми запасами компонентов крови, отмечают медики, организаторы акции.

Для тех, кто не успевает присоединиться к акции в будни, каждую третью субботу месяца в станции переливания крови (Лечебная,7) открыт прием  доноров. Ближайшая дата для сдачи крови в станции – 21 мая. 

 

Администрация городаАдминистрация города