Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Отопительный сезон в Каменске-Уральском завершится 11 мая

Соответствующее постановление подписал глава городского округа Алексей Герасимов. Решение принято с учетом погодных условий, главное из них – наступление устойчивых положительных температур наружного воздуха. В первой декаде мая наблюдались резкие колебания, хотя горожане не раз высказывали предложения завершить подачу тепла в дома и объекты соцкультбыта, пояснил первый зам главы по городскому хозяйству Дмитрий Башарин.

До 11 мая теплоэлектроцентрали, котельные и УК «Теплокомплекс» выполнят необходимые технические работы, чтобы провести отключение системы централизованного теплоснабжения жилья и объектов соцкультбыта организованно.

Впереди у энергетиков и транспортирующей тепло управляющей компании гидравлические испытания магистральных и квартальных сетей. Обязательная процедура, когда ресурс подают под высоким давлением, проверяя внутренние стенки трубопроводов на прочность. По результатам этих испытаний определяют проблемные участки и окончательно верстают план капитального ремонта сетей, запорной арматуры. Выполнять его будут в течение летних месяцев.

В течение трех дней (после окончания отопительного сезона) систему теплоснабжения жилого района Южный переведут с зимнего режим работы на летний. Летом, как известно, горячей водой потребителей обеспечивает котельная Южного.

Администрация городаАдминистрация города