Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Награжден орденом Мужества посмертно

Наш земляк, гвардии сержант Михаил Гагарин погиб 21 апреля в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Михаилу было 23 года. Он родился и вырос в  Каменске-Уральском, окончил школу № 21 и Каменск-Уральский радиотехникум. В 2018 году был призван в армию.

Заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор Михаил Гагарин служил по контракту в мотострелковой бригаде.

В школе, где учился Михаил, помнят о нем только хорошее: ответственный, воспитанный, дисциплинированный, спокойный, отзывчивый, он всегда был готов прийти на помощь.

В Каменск-Уральском радиотехникуме о Мише тоже говорят как об ответственном и добросовестном человеке. Освоил курс специальности «Технология машиностроения». Зарекомендовал себя только с положительной стороны. «Обладал достаточно широким кругозором, хорошим потенциалом способностей и отличной памятью. Поставленной цели добивался самодисциплиной и упорством». Ещё во время учебы в техникуме  начал работать на КУЗОЦМ токарем. В памяти преподавателей и однокурсников он навсегда останется любознательным, дружелюбным парнем.  

Он был настоящим патриотом, потому что для кадровых военных патриотизм проявляется в верности воинскому долгу, в готовности в любое время с оружием в руках защищать интересы своей страны.

Михаил Гагарин погиб, выполняя боевое задание. За мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он  награжден орденом Мужества.

Глава Каменск-Уральского городского округа и коллектив администрации выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего.   

Прощание с Михаилом Гагариным  состоится в Каменске-Уральском 7 мая в 11-00 на Аллее славы (за ДК «Юность»).

Администрация городаАдминистрация города