Счастье в глазах, радость на лицах

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Площадка для детей и подростков появилась в деревне Новый завод.  Реализовали этот проект сотрудники администрации Синарского района, социальные партнеры и неравнодушные  жители.  Координировал всю работу глава района Алексей Ялунин. 

15 сентября дети опробовали все спортивные снаряды, карусель и горку-лазилку. Мальчишки первым делом повисели на турнике и шведской стенке,  пробуя свои силы, малыши облепили  карусель. Центром  всеобщего притяжения подростков сразу стала волейбольная площадка.

В то, что площадка на Новом заводе появится,  жители всерьез поверили в конце июня, когда в деревне побывал глава города Алексей Шмыков. Хотя субботник  на территории, где задумали ее обустроить, провели еще в апреле. Вырубили поросль и сухостой. Летом жители потрудились здесь вновь.

Спланировать и подготовить площадки  для монтажа турника, шведской стенки, стоек помогли АО «Горвнешблагоустройство», Каменский родник.  Всё, что предназначено для детского отдыха,  занятий уличной гимнастикой, для игры в стритбол и волейбол, приобретено за счет средств городского бюджета.

Точку поставили в четверг вечером: подарили мячи. Сделали это глава города Алексей Шмыков и глава района Алексей Ялунин. Лица подростков светились радостью. С их губ слетели слова благодарности.  Едва торжественный момент завершился, ребята пошли играть в волейбол.

«Первая часть  проекта реализована,сегодня отчет. Работы по благоустройству самой территории еще немало, – говорит глава Синарского района Алексей Ялунин. – Весной высадим траву, довезем песка, жители готовы сделать пару клумб и дорожку».

«Теперь мы видим – на Новый завод власти обратили внимание. Площадку для детей сделали, строят газопровод. Уже не чувствуешь себя оторванным от города», – высказал свое мнение Виталий Ежов.

«Здесь в чем особенность? Жители были у меня на личном приеме, попросили оборудовать площадку для детей. И дали слово, что будут ее содержать,  как полагается. Площадка оборудована. Начало положено, оно  говорит о том, что сообща мы добиваемся результата. И результат этот практический, – поделился впечатлениями глава города Алексей Шмыков. – Надо бы добавить малые архитектурные формы к тем двум, что уже есть, благоустройство территории завершить. Жители здесь сплоченные,  неравнодушные,  сделают все, как надо».