Дорогу садоводам

Летнее расписание автобусных маршрутов №№ 8, 12, 15, 201 и 210, популярных у садоводов и огородников, останется традиционным. Поскольку поток пассажиров в разы увеличится, транспорт заменят на автобусы большей вместимости. Изменения, связанные с наступлением дачного сезона, держит на контроле первый заместитель главы города Сергей Гераскин.

Популярный у садоводов восьмой маршрут ― от Краеведческого музея до воинской части ― в летнее время будет курсировать без изменений. (Смотреть расписание).

Остается прежним и расписание рейсов (См. здесь) автобуса двенадцатого маршрута ― до Нового Завода. Единственное изменение, с 1 мая ПАЗ заменили на автобус другой марки ― вместимостью 50 человек.

Вторую неделю до деревни Монастырка курсирует ЛиАЗ (маршрут №15), его салон рассчитан на 120 человек. Кроме того, введены дополнительные остановки у садов. Последний рейс из деревни отправляется в 21.50. Расписание движения остаётся прежним, ознакомиться с ним можно здесь и здесь.

Еще один садоводческий маршрут ― №201. С 1 мая до коллективных садов и деревни Кремлёвка садоводов и огородников возит ПАЗ средней вместимости, рассчитан на 50 пассажиров. В садово-огородный сезон «двести первый» совершает четыре рейса до коллективных садов, еще шесть ― до Кремлёвки.

Автобус маршрута № 210, курсирующий от Брода до УАЗА, с 1 мая перевозит пассажиров с дополнительными остановками у коллективных садов. (Посмотреть расписание).

Напомним, летние маршруты утверждены схемой Единой маршрутной сети.

Согласовывая летнее расписание, первый заместитель главы города Сергей Гераскин и специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству предварительно изучили обращения каменцев. Просьбы были единоличные, с пожеланием изменить расписание, чаще всего предлагали продлить время выхода автобусов в последний рейс. Но, как показала практика предыдущего дачного периода, поздним рейсом горожане пользовались очень редко, констатировала главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Надежда Гилёва.

На всех остановках общественного транспорта в отдаленных территориях есть аншлаги с расписанием движения автобусов.