В Каменске-Уральском подвели итоги эстафеты «Весна Победы»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ежегодная эстафета, посвященная празднованию Дня Победы, в этом году прошла в семьдесят восьмой  раз. В воскресных забегах участвовало 1488 легкоатлетов.

На старт вышли 124 команды школьников и студентов, молодежные и сборные команды работников предприятий и организаций, ветераны спорта, активисты каменского любительского лыжного клуба, военнослужащие воинской части аэродрома «Радушный».

Приветствуя участников соревнований «Весна Победы», заместитель главы города Денис Миронов пожелал только побед – личных и командных.

Спортивным командам предстояло преодолеть дистанцию длиною в 3900 метров -  12 этапов.  В первом забеге для самых юных бегунов среди школьников  4-5 классов лучший результат из года в год показывают учащиеся лицея №10. Впрочем, спортсменам этого лицея  не нашлось равных и в трех последующих забегах: для 6-7, 8-9 классов, сборной команды общеобразовательных школ. Лишь 18 секунд не хватило спортсменам  десятого лицея чтобы стать лидерами  и в пятом забеге – среди молодежных команд школьников. В итоге – второе место. Первое – у воспитанников Каменск - Уральского кадетского корпуса. 

Среди молодежных команд колледжей, техникумов и институтов лавры победителя и серебряного призера разделили студенты политехнического и медицинского колледжа. Третье место у бегунов многопрофильного техникума.

Лучший результат среди молодежных команд предприятий у спортсменов Синарского трубного завода. Второе место – у работников металлургического завода. Замкнули тройку лидеров легкоатлеты  УПКБ «Деталь».

Лучшие бегуны среди коллективов физической культуры – синарские трубники, уазовцы и спортсмены УПКБ «Деталь» - в первой группе и сборная киноцентра «Кинофокс» во второй.

Среди сборных команд  «золото» завоевали у  Синарского трубного завода и киноцентра «Кинофокс». Именно они, а также спортсмены политехнического колледжа, кадетского корпуса и лицея № 10 являются постоянными участниками легкоатлетической эстафеты. В этом году все подтвердили свое лидерство и  вновь стали абсолютными победителями эстафеты «Весна Победы» в общекомандном зачете. 

Организаторов эстафеты в этого году порадовало участие и легкоатлетов, которые несколько лет не стартовали в массовом спортивном забеге,  вышли на старт и показали хорошие результаты  коллективы физкультуры КУМЗа, литейного завода, три команды выставил в этом году  ПО «Октябрь», отметил  главный судья соревнований Александр Якименко.