Новый тариф на проезд в общественном транспорте начнет действовать с середины мая

Перевозчики уведомили администрацию Каменска-Уральского о дате, когда они повезут пассажиров в общественном транспорте по новому предельному тарифу, утвержденному постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области № 28-ПК от  26 апреля 2017 года.

Предприятие «Экспресс-сити» начнет применять новый тариф с 15 мая. Билеты с указанием стоимости проезда 20 рублей уже отпечатаны в типографии. Как сообщила директор предприятия Ирина Иванова, этот тариф не распространяется на школьников начальных классов. Они как ездили за 12 рублей, так и будут. Для 300 учеников, проживающих в отдаленных территориях и пользующихся проездными билетами, цена поездки останется прежней – 15 рублей.

Простое товарищество, осуществляющее транспортное обслуживание горожан на маршрутах 2, 5, 11, 12, 14, 15, вводит новый тариф с 1 июня. Предстоит напечатать новые билеты. 

Напомним, после утверждения РЭК по Свердловской области предельного тарифа на перевозку пассажиров и багажа муниципалитет (в рамках  прописанных законодателями полномочий)  направил в адрес руководителей этих  предприятий официальное письмо с рекомендацией о введении новой стоимости проезда с 15 мая текущего года.