Стражи порядка и огнеборцы перешли на усиленный вариант несения службы

День Весны и Труда, День Победы массовые праздники, участниками которых традиционно являются тысячи горожан. Обеспечить безопасное нахождение взрослых и детей при первомайском шествии, во время митингов у мемориалов и обелисков, на параде, во время праздничного концерта и фейерверка в центре города, на улицах Каменска в эти дни - обязанность местной власти, совместно с органами охраны общественного порядка.

С первого по девятое мая на территории Каменска-Уральского пройдет более 30 различных массовых мероприятий, и на каждом необходимо обеспечить общественный порядок, чтобы участникам и зрителям было комфортно, чтобы не случилось никаких происшествий.

Обеспечивать порядок в эти праздничные дни будут 846 сотрудников полиции и их коллеги из частных охранных предприятий. Задача сотрудников ЧОП помочь в охране мемориалов и обелисков, особенно в вечернее и ночное время, непосредственно на митингах в День Победы. Такую помощь пять частных охранных предприятий окажут, сообщил на заседании Совета общественной безопасности при главе города начальник межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» Сергей Тананыхин.

Стражи порядка обратят особое внимание на выезды из дворов, а точнее на автомобилистов, которые во время заводских легкоатлетических эстафет, праздничного концерта и салюта на площади Ленинского комсомола практикуют такое, нарушая правила дорожного движения.

Вместе с сотрудниками полиции нести службу по усиленному варианту будут и пожарные. Для этого есть еще одна причина ― с 15 апреля на территории города начался пожароопасный сезон.

Во время праздничного концерта 9 Мая и салюта рядом с площадью будет дежурить пожарная машина 63 отряда ФПС.