Попасть в два кольца

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В новом формате прошло заседание координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Каменске-Уральском. 27 апреля представители власти, бизнеса и туриндустрии посетили Угорское поселение и провели деловую встречу в санатории-профилактории «У трёх пещер».

Предприниматель Кирилл Веденёв провел экскурсию для коллег, познакомив  с   новым объектом  детского туризма.  Знахари «Угорского поселья» показали гостям владения шамана и рассказали о перспективах развития проекта, стартовавшего на грантовые деньги муниципалитета.

Деловая часть заседания прошла в конференц-зале  санатория-профилактория, имеющего, к слову, трёхзвездную категорийность. 

Больше видов туризма – больше перспектив

Говорили об итогах 2016 года  и перспективах развития внутреннего туризма в Каменске-Уральском.  

Основные виды туризма в нашем городе давно определены. Это культурно-познавательный, оздоровительный, спортивный, деловой, событийный и экскурсионно-образовательный.  Каменск обладает  большим туристским потенциалом, позволяющим  развивать и другие направления туризма: индустриальный, экстремальный,  агротуризм.

Для реализации поставленных задач на 2017 год  муниципалитет планирует создать туристско-информационный центр (ТИЦ). Центр позволит расширить возможности продвижения территории города, объединить все ресурсы, направленные на увеличение туристского потока. Запуск нового учреждения ожидается уже в июне этого года.

Для навигации туристов необходимо  издать городской путеводитель. Первый – каталог «Детские путешествия» - получил  высокие оценки  гостей  Каменска  еще в 2016 году. По его аналогии решено издать второй каталог,  уже с новыми турпродуктами.

Новое событие – забытая история

На обновлении и поиске «начинки» каждого туробъекта акцентировала директор Центра оценки, обучения и сертификации персонала «Эксперт» Людмила Сафонова. Например, она предложила разработать в сети общепита детское питание, оптимизировать средства размещения для детей до 12 лет.

«Городу с 315-летней историей легко можно найти трехсотлетнюю дату, к примеру,  отлития первой пушки", - окунуться в историю города,  использовать эти даты  как поводы  для событийных мероприятий  предложил вице-президент  Уральской ТПП Александр Макаров.

Муниципалитет ставит перед собой конкретную  задачу:  войти в комплексную программу «Самоцветное кольцо Урала» и паломнический маршрут «Серебряное кольцо Урала». У Каменска есть все шансы стать участником этих проектов, убеждена заместитель главы города Светлана Жукова: «Если мы попадём в два кольца, туристы  посетят наш  колокольный завод, известный на всю Россию, увидят уникальные памятники природы и православные храмы».

Абсолютное одобрение участников заседания Координационного совета вызвало предложение директора санатория-профилактория Николая Ганжи. Он вышел с инициативой пустить экскурсионно-туристический автобус по Каменску. От стелы КУМЗа по улицам Заводская, Рябова с заездом на ул. Ленина, проспекту Победы, по плотинке через Каменку, по  ул. Красных Орлов к спортивному комплексу «Березовая роща». Маршрут объединит маленьких жителей отдаленных территорий, увеличит количество желающих прокатиться на лыжах, коньках, лыжероллерах. Тур станет «изюминкой» Каменска, уверен гостеприимный директор. Он  готов для благого дела выделить четыре «пазика».

Предложения Николая Ганжи  и других участников заседания включили в протокол,  для дальнейшего претворения в жизнь.

«Формат мероприятия выбран неслучайно: представители туриндустрии в первую очередь должны видеть  и знать, какие виды услуг могут предложить коллеги,  - подчеркнула заместитель главы города Светлана Жукова. - Положительную практику выездных встреч  Координационного совета обязательно продолжим. Сегодня мы убедились, каменские представители туриндустрии могут на достойном уровне представить свои товары и услуги, но, как они сами отметили, пока не умеют продавать, - сказала она. - Для этого в ближайшее время проведем для них тренинг по продажам».