Как выжить общепиту
Общепит после пандемии и в современных экономических условиях находится сейчас в непростом положении. Для поддержания представителей индустрии питания и тех, кто с ними работает, в Администрации Каменск-Уральского городского округа состоялся семинар по вопросам эффективности деятельности объектов общественного питания.
Тема объединила более 50 представителей общепита городов Южного округа Свердловской области.
Начальник ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов разъяснил аудитории вопрос использования чек-листов в контрольно-надзорной деятельности и при самоконтроле. Он отметил, что применение проверочных листов обязательно при рейдовых осмотрах и выездных проверках.
Специалисты Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области рассказали о действующей нормативной документации при оказании услуг общественного питания и розничной продаже алкогольной продукции.
Самой актуальной темой для представителей общественного питания стал план действий для HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес) в текущих условиях. Директор по маркетингу компании Arbus поделился с аудиторией чек-листом для нормализации работы в гостиницах, ресторанах и кафе в 2022 году. Кроме того, новыми возможностями обучения и переобучения персонала для предприятий общественного питания поделилась зам директора Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Светлана Костромина. Спикеры рассказали об основных векторах развития, которые помогут общепиту экономить и зарабатывать в современных экономических условиях.
Слушатели отметили: выполняя рекомендации экспертов, они могут оптимизировать расходы и получат новые возможности роста для точек общественного питания.