Первым делом подключают детские сады и школы

В Каменске-Уральском продолжается подключение социальных объектов и многоквартирных домов к централизованной системе теплоснабжения. Сейчас главная задача, говорят коммунальщики, заполнить систему отопления внутри зданий, упредить порывы и протечки, а если они возникли, устранить. О соответствии температуры теплоносителя нормативам на этапе подключения жилья  речи не идет. Это следующий этап, когда теплоноситель подадут  во все дома.

В подключении задействованы бригады слесарей всех коммунальных организаций, обслуживающих жилой сектор и учреждения социальной сферы. Чтобы распахнуть дом, а именно так называют этот процесс специалисты, необходимо не менее двух часов. В зависимости от его этажности. Подключение зданий идет с удаленных от коллектора  жилых кварталов к его «голове».

На первом заседании городского штаба по теплу энергетики проинформировали, что все разрешения на подключение выданы, ресурс в сетях, которые эксплуатирует УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС», под давлением. Идет поэтапный процесс подключения. К утру  четверга тепло заведено в 229 многоквартирных домов, в 29 детских садов Синарского района и четыре – в поселке имени Чкалова, и детский сад №100 в новой Красногорке. К теплоснабжению подключено 11школ, ДШИ №1, художественная школа №2 и СКЦ. Все в Синарском районе, а также четырнадцатая и тридцать седьмая школы – в Красногорском. 

В Красногорском районе устраняют повреждения на сетях, которые возникли в ходе гидравлических испытаний. Испытания трансфера, по которому подают теплоноситель в жилой район Южный, энергетики провели 15 сентября, начался процесс перевода  котельной  Южного с летней схемы работы на зимнюю, подавать ресурс в жилые и нежилые объекты на Южном будут с понедельника, 19 сентября.

На подключение всех домов и социальных объектов города потребуется не менее двух недель.