Общественники сказали свое слово по ремонту городских дорог

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Приоритеты по ремонту дорог на территории Каменска-Уральского в 2017 году расставили сегодня на рабочем совещании депутаты Городской Думы и зам председателя Общественной палаты Иван Беспутин. Инициатором этой встречи был глава Алексей Шмыков.

По двум участкам ситуация предельно ясная: улица Алюминиевая (от горбатого моста до пересечения с улицей Уральской) и вторая полоса улицы Каменской в районе новой жилой застройки на Южном.

По итогам голосования за главную улицу Каменска, которое проводил Фонд развития моногородов, население отдало предпочтение улице Алюминиевой. На ее ремонт в этом году Фондом выделены целевые деньги ― 14 млн. рублей. Еще 3.5 миллиона добавит местный бюджет.

Вторую полосу улицы Каменской в районе новой жилой застройки прокладывают в рамках муниципальной программы «Реализация мероприятий в области градостроительной деятельности на территории Каменска-Уральского до 2021 года». Работы начались еще в 2016 году и сейчас продолжаются, в полную силу. Помимо денег из местного бюджета город получает областные субсидии, предусмотренные государственной программой «Развитие транспорта дорожного хозяйства связи и информационных технологий Свердловской области до 2024 года».

«Там и наружное освещение, и ограждения, и карманы для общественного транспорта, и укладка асфальта. Речь об участке от Кутузова в сторону улицы Героев Отечества, ― пояснил глава города. ― И у нас остается 64 млн. рублей, они закреплены протоколом еще в прошлом году. По ним есть предложение определиться, выбрать те участки, которые необходимо отремонтировать».

При этом Алексей Шмыков уточнил, что речь идет о первом транше.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин детализировал информацию. На 64 миллиона областных денег и 4,83 млн. рублей из местного бюджета предлагается выполнить ремонтные работы на шести участках дорог. Первый ― улица Каменская, от Суворова до Калинина. Смета готова, прошла ценовую экспертизу. Сумма затрат на этот участок ― 35,8 млн. рублей. Три участка ― в поселке имени Чкалова: ремонт дороги на улице Трудовые резервы (от Восточной до Западной), на улице Западной (от Трудовых резервов до Коммунальной) и на улице Коммунальной (от Западной до железнодорожного переезда). Плюс два участка в Старом Каменске: дорога по улице Красных орлов (от Коммолодежи до Свердлова) и по улице Революционной (от Ленина до Красных Орлов).

По ремонту участков дорог в поселке Чкалова и Старом Каменске у депутатов и зам председателя Общественной палаты вопросов не возникло. Все сказали: знаем о неудовлетворительном состоянии асфальтобетонного покрытия.

По замене дорожной одежды и бордюров на Каменской прозвучали разные мнения, но в конечном итоге было поддержано мнение депутатов Александра Шишкова и Анатолия Куклина о необходимости ремонта именно этой улицы, самой широкой в нашем городе.

Приоритеты по второму этапу дорожных ремонтов будут расставлены позже, как только появится ясность по сумме второго транша.