Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

От каменцев − беженцам из Донбасса и ЛНР

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Четвертый транш гуманитарной помощи Донбассу сегодня отправлен из Каменска-Уральского в Екатеринбург.

Как пояснила руководитель гуманитарного центра  «Забота» Любовь Бурко, горожане − работники предприятий, учреждений образования, студенты − очень активны.  Каменцы с огромным пониманием и сочувствием отнеслись к проблемам жителей ДНР и ЛНР, которые вынужденно стали беженцами.

Помощь беженцам оказывают сегодня практически все самые крупные предприятия города: Синарский трубный завод, ПО «Октябрь», КУЗОЦМ и другие. Свой вклад в формирование гуманитарного груза внесли студенты и преподаватели Каменск-Уральского радиотехникума и  Каменск-Уральского политехнического колледжа. Самую большую активность по-прежнему проявляют студенты медколледжа, волонтеры-медики. Приносят и привозят в Центр «Забота» и в общественную приемную «Единой России» на Сибирской, 10 продукты, предметы гигиены, одежду для детей и взрослых, игрушки и канцелярские товары, постельное белье. В центре «Забота» все поступившие предметы сортируют волонтеры, раскладывают по коробкам. 

В Екатеринбург уже отправлено из Каменска 7 тонн груза. Сегодня отправили ещё одну большую партию гуманитарной помощи  весом более 1 тонны.

Акция  Российского Красного креста стала своего рода лакмусовой бумажкой, которая отражает настроение каменцев, считает Любовь Бурко. Все понимают, как тяжело приходится людям, среди которых много детей, стариков, женщин,  оказавшимся в трудной ситуации. Активно откликнулись  рядовые горожане, депутаты Городской Думы, члены совета директоров предприятий, глава городского округа.  Особенно отзывчивы те, кто помнит трудные времена, в чьих семьях хранится память о Великой Отечественной войне и послевоенном времени. 

Наиболее востребовано у беженцев сегодня детское питание (сухое), акцентирует Любовь Бурко, памперсы, а также другие вещи для детей: игрушки, канцтовары, одежда.

Напоминаем:  Центр «Забота» на Титова 8  готов  принять гуманитарную помощь по вторникам с 13.00 до 16.00, пятницам и субботам с  10.00 до 13.00. Общественная приемная ЕР на Сибирской 10, в рабочие дни с 10.00 до 16.00.

Администрация городаАдминистрация города