Кто едет в Каменск

Шесть заявлений поступило в Центр занятости населения от граждан Кыргыстана, Украины и Казахстана, желающих переселиться в Каменск-Уральский. Ходатайства соотечественников члены комиссии по оказанию содействия добровольному переселению рассмотрели 25 апреля. Работу этой комиссии курирует зам. главы города Денис Миронов. 

Желают жить и работать в нашем городе шесть человек, все трудоспособного возраста. Четверо с семьями. Два молодых человека ― граждане Киргизии и Украины – хотят обосноваться в Каменске единолично. По возрасту заявители могут быть призваны на службу в Вооруженные силы РФ, оценил перспективы переселения юношей председатель комиссии, заместитель главы города Денис Миронов.

Ходатайствующие о переселении готовы работать в Каменске слесарем по ремонту автомобилей, монтажником связи, фельдшером-лаборантом или массажистом, оператором автозаправочной станции.

Подали документы и два соотечественника из Украины ― первые переселенцы в Каменск. Они уже успешно работают в нашем городе с 2015 года, в учреждении образования и на промышленном предприятии, известны центру занятости населения и хорошо зарекомендовали себя, подчеркнула руководитель ЦЗН Анастасия Карамышева.

Положительно отнеслись к заявителям и остальные члены комиссии, одобрив все поступившие ходатайства. Для каждого обратившегося в центре занятости есть вакансии.