Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Чужой беды не бывает

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев ДНР и ЛНР, находящихся в пунктах временного размещения, ежедневно приходят и приезжают жители, работники предприятий и организаций, предприниматели Каменска-Уральского. Очередную партию гуманитарного груза сегодня доставят в региональный пункт сбора дом Добровольцев.

За три дня активисты и волонтеры местного отделения Российского Красного Креста, общественной приемной Единой России сформировали еще одну партию гуманитарной помощи. Это сухое детское питание и продукты с длительным сроком хранения, бутилированная питьевая вода, предметы личной гигиены, детская одежда, подушки, одеяла, электрические плитки и чайники, микроволновые печи. Именно то, в чем сейчас особо нуждаются беженцы, говорит член Общественной палаты и сопредседатель местного отделения Красного креста Любовь Бурко.

2 марта, например, руководитель ЦТВС, депутат городской Думы Сергей Щербинин и его помощники привезли большую партию бутилированной воды, а сотрудники администрации города привезли электроплитки, постельное белье, подушки и продукты питания. Члены клуба любителей волейбола закупили и привезли 20 микроволновок и электрочайники. «Вчера у нас была тренировка. Все ребята понимают, что происходит. Мы решили помочь жителям Донбасса и ЛНР. Решение было единодушным. Собрали деньги и купили микроволновки и чайники ― то, что сегодня особенно необходимо, ― рассказывает член клуба, председатель городской Думы Валерий Пермяков.

― Мы собираем гуманитарную помощь жителям Донбасса, беженцам из ДНР и ЛНР, чтобы как-то обеспечить их быт, ― говорит глава города Алексей Герасимов и член клуба любителей волейбола. ― Все жители Каменска-Уральского, учреждения, предприятия активно откликаются. Это важно. Две партии гуманитарной помощи уже доставлены. В четверг отправляем третью и поток желающих помочь не иссякает. Огромное всем спасибо.

Администрация городаАдминистрация города