На посту добра – круглый год

  • slider
  • slider
  • slider

В рамках Весенней недели добра команда волонтеров администрации города «АИСТ» подвела итоги благотворительного марафона компании РУСАЛ «Верим в чудо! Творим чудо!». Призовые тридцать тысяч рублей пернатые добряки передали своим подопечным – коррекционной школе №1.

Финансовая помощь волонтеров позволила закупить новые, соответствующие требованиям СанПиН, раковины отечественного производства.

Специальной коррекционной школе неоднократно специалисты ТО Роспотребнадзора делали замечания о ветхом состоянии раковин для умывания. У самой школы нет возможности заменить сантехнику, говорит исполняющая обязанности зам директора Марина Пазлиева.

На призовые деньги волонтерской команды «АИСТ» удалось закупить четыре стандартных раковины и две – для самых маленьких учащихся. При дополнительной поддержке компании РУСАЛ закупленную сантехнику установили. Первую партию раковин заменили в весенние каникулы, оставшиеся две – 17 апреля.

«Подарок «АИСТа» на толику, но обновил интерьер школы. Теперь наши непоседы с большим рвением бегут мыть руки. Вообще, за время марафона дети сблизились с волонтерами, открылись им, каждый раз ждали встречи с ними. Те эмоции, знакомства, занимательные уроки подарили нашим ребятам чувство волшебства. Я уверена, эти впечатления, как подарки и сотни совместных фотографий останутся в детской памяти надолго. Ребята ждут новых встреч с командой добряков», – с улыбкой сообщила Марина Пазлиева.

Напомним, добряки третий год участвуют в марафоне компании РУСАЛ. В 2016 году «АИСТ» занял призовое второе место. На протяжении двух марафонских месяцев творили добро и приносили радость детям, не избалованным подарками и вниманием, специалисты отдела организационной работы и связей с общественностью, отдела кадров, отдела по развитию территории и строительству, по взаимодействию со СМИ. Третий год весомую помощь в проведении новогодних благотворительных акций оказывает глава Синарской администрации Алексей Ялунин. В 2016 году «пернатую» команду возглавил руководитель аппарата администрации города Владимир Шауракс. Общий настрой аистов – продолжать марафонскую традицию, верить в чудо и творить чудо.