Службы городского хозяйства готовятся к Радонице

25 апреля – родительский день. Уборку территории кладбищ подрядчики УГХ проводили всю прошлую неделю. Сегодня, в понедельник, должны всё завершить.

На территории каждого погоста установлены контейнеры для мусора. На оперативке руководителей коммунальных служб первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин потребовал от руководства УГХ обеспечить своевременную утилизацию собранного с территории кладбищ мусора.

Есть вопросы по подъездным путям и пешеходным дорожкам, отметил первый зам главы. УГХ поручено организовать подсыпку щебнем на проблемных участках грунтовых дорог. Важно обеспечить кладбища емкостями для воды, а такая проблема есть сегодня на Волковском погосте, подчеркнул Сергей Гераскин. чтобы у посетителей была возможность вымыть памятники и оградки, а после окончания этих работ вымыть руки.

По общественному транспорту ситуация такая: перевозчики подтвердили, что 25 апреля количество автобусов по второму, 11, 14 и 16 маршруту увеличат, соответственно интервал движения между рейсами на этих маршрутах уменьшится. Проблем с тем, чтобы все желающие смогли добраться до мест поминовения усопших, не возникнет, уверяют муниципалитет перевозчики.

Есть один нюанс: обработку кладбищ от клещей еще не проводили, традиционно это делают в первую декаду мая. В УГХ уверяют, что покусов клещей на этой территории несколько лет подряд не отмечалось. Тем не менее, профилактические меры (в виде использования репелентов) при посещении погостов горожанам стоит предпринять.