Сотворили добро с радостью, от чистого сердца

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском завершился благотворительный марафон, посвященный сбору пожертвований на строительство нового храма в спальном районе Южный. Одним из его инициаторов и активных участников стал глава города Алексей Шмыков. Точку в марафон поставил крестный ход к месту строительства будущего храма по имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Владыка Мефодий вместе с главой города и Красногорского района, председателем Городской Думы прошли малым крестным ходом от площади Горького до улицы Железнодорожной. Апостол и евангелист Иоанн Богослов радовался этой инициативе, сопровождая крестоходцев.

Большой крестный ход начался в 13 часов. Более 1000 горожан поддержали эту идею, под колокольный звон с пасхальными песнопениями прошли по самой широкой улице Красногорского района ― Каменской. Накрапывал мелкий дождь, а глаза людей светились радостью, и эта радость читалась на лицах каждого, независимо от возраста и социального положения.

Завершился крестный ход общественной молитвой рядом со строительной площадкой, у стен деревянного храма Архистратига Михаила и его небесных покровителей. Малого храма, который был возведен на благотворительные пожертвования четыре года назад.

«Сегодня впервые в Красногорском районе мы совершили крестный ход. Мы беспокоились, придет ли народ, да еще в такую погоду. Люди пришли, а главное вместе с нами по городу прошли Иоанн Богослов, Александр Невский, великая княгиня Елизавета Федоровна и Далмат Исетский, которые действительно являются покровителями этого города, ― сказал Владыка Мефодий. ― Мы надеемся, что этот крестный ход принесет их большие благодеяния на это место. И здесь будет построен храм, большой, вместительный, который станет сердцем Красногорского района».

«Наш город достоин большого, красивого храма, ― присоединился к словам Владыки глава города Алексей Шмыков. ― Мы сами, вместе можем сотворить это чудо, построить храм в этом жилом районе. Он станет не только духовным, но и культурным центром это микрорайона. Красивым и благоустроенным местом, где будет комфортно каждому. Я думаю, вместе нам это по силам. Мы с вами не раз это уже доказывали. Чем амбициознее цель, которую мы перед собой ставим, тем она достижимее, мне кажется так».

Искренних и добрых слов прозвучало много, из уст самых разных людей, пожелавших стать строителями нового храма. А строителем считается тот, кто приобрел именной кирпичик. И участники крестного хода это сделали, пожертвовав более 159 тысяч рублей.