Экстренно эвакуировали всех посетителей

  • slider
  • slider

19 апреля  во Дворце культуры «Металлург» проведена тренировка по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Ее участники – работники дворца культуры  – отрабатывали действия при совершении  внутри здания террористического акта.

По легенде в помещении большого зала ДК «Металлург», где в этот момент был концерт и большое количество зрителей, сработало взрывное устройство.

Перед коллективом Дворца культуры стояла задача  экстренной эвакуации всех, кто находился в здании.

В ходе тренировки решалось несколько задач:  достижение слаженности действий  руководящего состава и коллектива ДК,  отработка практических навыков по эвакуации персонала и посетителей из здания, проверка работы пожарной сигнализации и системы оповещения. 

За действиями 42 сотрудников ДК «Металлург»  наблюдали представители Территориального  центра  мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области, Управления ГОЧС города Каменска-Уральского» и 63 отряда Федеральной пожарной службы.

По оценке наблюдателей, работники дворца с поставленной перед ними задачей справились.

Такие тренировки способствуют формированию эффективных и слаженных действий у сотрудников учреждений. Учение прошло организованно, персонал получил практические навыки, отметил  начальник отдела обучения и связей с общественностью  ГКУ «ТЦМ» Салават Галимшин.

 

По информации МКУ «Управление ГОЧС г.Каменска-Уральского»