Крестный ход: благое дело требует от всех чуточку терпения

23 апреля, в воскресенье, Каменская епархия проводит крестный ход по территории Красногорского района, в рамках благотворительного марафона, посвященного сбору пожертвований на строительство нового храма в жилом районе Южный. В постановлении администрации города №293 от 14 апреля 2017 года подробно описан маршрут движения участников крестного хода. Сегодня члены оргкомитета еще раз уточнили все детали маршрута.

Начнется крестный ход от храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Волкова с 12 часов. Прихожане храма пройдут пешком по улице Февральской революции до 1 Мая. Затем они сядут в автобус и совершат автопробег по четырем улицам: 1 Мая, Заводской, Алюминиевой и Железнодорожной, до улицы Каменской.

Основная группа участников крестного хода формируется на пересечении Железнодорожной и Каменской. Отсюда в 13 часов православные верующие во главе с Владыкой, вместе с главой города Алексеем Шмыковым и священнослужителями двинутся по улице Каменской к месту строительства храма Иоанна Богослова.

На старте движения колонны все перекрестки на Каменской, а их шесть, будут наглухо закрыты для проезда автомобильного транспорта. В соответствии с требованиями антитеррористической защищенности.

Поэтапно, по мере прохождения крестного хода по маршруту перекрестки откроют для проезда автотранспорта. К примеру, как только замыкающий крестный ход человек покинет перекресток улиц Железнодорожная – Каменская, по указанию дежурного сотрудника полиции временные дорожные знаки и технику (по обе стороны перекрестка) тут же уберут, а Железнодорожную откроют для проезда автомобилей. Аналогичным образом – поэтапно, будут открывать движение и на других перекрестках: Белинского – Каменская, Калинина – Каменская, Суворова – Каменская. Бульвар Комсомольский – Каменская, Кутузова – Каменская.

Для того, чтобы пройти пешком от улицы Железнодорожной до места строительства нового храма, как утверждают организаторы, потребуется максимум полтора часа. Не исключено, что этот путь займет меньше указанного времени.

Общественный порядок и соблюдение безопасности дорожного движения на перекрестках и самой улице Каменской в момент крестного хода обеспечат сотрудники полиции и отдела ГИБДД. Сопровождать колонну будет машина «Скорой помощи».

Меры безопасности предприняты в соответствии с действующими нормами законодательства в отношении мероприятий с массовым пребыванием людей.

Крестный ход по территории Красногорского района проводится впервые, его маршрут детально прорабатывался, чтобы учесть все требования законодательства и при этом минимизировать неудобства для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта.