Горожане поддержали внесение поправок в градостроительные документы Каменска-Уральского

18 апреля в большом зале администрации Каменска-Уральского состоялись публичные слушания по внесению изменений в городские правила землепользования и застройки, в Генеральный план развития города, а также в проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Карла Маркса, Кирова, Кунавина, Ленина и рекой Каменка.

Корректировку правил землепользования и застройки инициировал комитет по архитектуре и градостроительству. Связано это с изменениями в Градостроительном кодексе России, в том числе по видам разрешенного использования земли под жилищное строительство, объектов общественно-делового назначения и инженерной инфраструктуры. К тому же законодатель установил предельно максимальный и минимальный размер земельного участка для каждой территориальной зоны.

Участники публичных слушаний одобрили эти изменения и рекомендовали Городской Думе принять положительное решение по внесению поправок в градостроительные документы Каменска-Уральского.

Был рассмотрен вопрос о внесении поправок в проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Карла Маркса, Кирова, Кунавина, Ленина и рекой Каменка, утвержденный в 2015 году. Часть этой территории площадью в 1.9 гектара, в соответствии с постановлением администрации города решено использовать для возведения многоквартирного дома. Первый его этаж предназначен под объекты досуга и социальной   сферы. Изначально, в 2015 году, когда проект планировки и межевания утверждали, территорию бывшей автостоянки на пересечении улиц Кирова – Кунавина отводили под здания торгово-развлекательного назначения.

Учитывая избыток ТРЦ в этом квартале, муниципалитет решил изменить назначение участка, посчитав, что эффективнее и правильнее использовать его для возведения жилья и объектов общественного назначения. Тем более, что все инженерные коммуникации, школа, поликлиника находятся рядом.

Участники публичных слушаний, заслушав главного градостроителя проекта Надежду Титову, единогласно поддержали предложенные ей поправки и рекомендовали Думе принять положительное решение.